2010年最後の晩餐。

2010年は雪や雷、強風など悪天候の中で終わろうとしています。
大荒れの天候に象徴される色々様々な今年の出来事はテレビなどマスコミが繰り返し取上げていますので省略します。
イボイノシシにとって最も重要なことはその日その日の食べ物のこと。

(後日掲載予定)

大変な人出で頭がクラクラします、どうも人混みは苦手です。
七面鳥夫人は逆にテンションが上がるようですが・・・・お正月も開店しているから無理やり買い込むことも無いではないかと思うのですが、主婦の習性でしょうか。


ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、エメンタール、パルミジャーノレッジャーノチーズ。
それにオリーブオイル、バジル、トマトピューレが混ぜられた本家本元のピッツァです。


明るいルビーレッドで、濃密なベリーフルーツの香りがします。
調和のとれた風味に富む軽いタンニンを持ったワインでピッツァには最適だと思います。

毎年大晦日の夜は七面鳥夫人の作ってくれる天ぷらそば(温)が、我が家の定番。
このおそばを頂いてやっと1年が終わる感じがするイボイノシシです。(^-^)
さて、これにて2010年のなんとかなるさブログは終了です。
皆様からの温かいコメントやご感想をいただきとても励みになりました。
時には閉店の情報や間違いのご指摘などもいただきましたが、多くの方に見ていただいていることにある意味での責任感と、正確な情報発信に努めなければならないと身の締まる思いも新たに感じた1年でした。
これからも、リーズナブルで美味しくてサービスの良いお店を捜し歩きたいと思います。
たまに顰蹙(ひんしゅく)を買うようなくだらないネタをUPしてしまうこともありますが、大きな心で応援していただけますようお願い申し上げます。
皆様が素晴らしい新年を迎えられるようお祈りしながら2010年最後のご挨拶とさせていただきます。
2010年12月31日 午後9時21分 イボイノシシ
▲ by mahalotakashi | 2010-12-31 21:21 | mahalo@食卓