La liberta (自由)はマイルドなニューイタリアン

表通りから少し奥まった場所にあるお店なので事前によく調べておく必要があると思います。

オープンキッチンに若きシェフと、ホールスタッフの女性1名のこじんまりした、しかし清潔感の漂う店内は誰でもがリラックスして食事が楽しめる感じです。


(A)スープ、パスタ(3種類から選択可)、デザート、コーヒーor紅茶、1,500円
(B)アンティパスト、パスタ、デザート(3種類から選択可)、コーヒーor紅茶、1,800円
*スープを追加 +300円 *自家製手打ちパスタ +500円




水茄子やカブ、カボチャなどの野菜は生ですが、ほのかな甘味が広がり素晴らしい味わいでした。






契約農家からの新鮮野菜や自家製有機栽培の野菜を売り物にするイタリアンは結構多いのですが、内容は似たり寄ったりで失望することも少なくありません。

それだけのこだわりは十分に伝わります。
店名の、La liberta とは、イタリア語で、“自由”と言う意味、既成のイタリアンに自由な発想と技術をコラボさせた料理はこれまでにない斬新なお味を経験させてくれました。
カジュアルな内容ながら伝統の味を守る本格イタリアンからは若干異なるニューイタリアンと言えば正解でしょうか、オススメできるお店です。
店名 La liberta
ジャンル イタリアン
TEL 072-727-1400
住所 大阪府箕面市船場西3-6-43 バリューコート壱番館105
交通手段 北大阪急行線 千里中央駅 徒歩17分
営業時間 Lunch 11:30~14:00(L.O)
Dinner 18:00~21:30(L.O)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日・第3火曜日(祝日営業、翌日は振替休)
予約 予約可
席数 15席 (カウンター:5席,テーブル:5台×2席/1台=10席)
駐車場 有(4台)
禁煙・喫煙 完全禁煙
料理 野菜料理にこだわる
ロケーション 隠れ家レストラン
空間・設備 落ち着いた空間、カウンター席あり
オープン日 2009年8月18日

▲ by mahalotakashi | 2010-08-08 21:21 | mahalo@食卓