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VIN SANTO (ヴィン・サント) 【閉店】  魚介類専門のイタリアン

                 国道2号線石屋川の西、徳井交差点の北西角の小さなお店です。

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間口の狭い店だからうっかりすると通り過ぎてしまいます、オレンジ色のテントと青いカジキの看板が目印。

この店の特徴は、料理素材の総てが、「魚貝類」であること。
 肉類(牛・豚・羊・鴨・鶏肉・・・・)は一切使用しません、素材の全てが魚介類なのです。ただし付け合わせなどに野菜ときのこ類はタップリ使っていますからヘルシーな料理です。


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 お店の名物は、イタリア風天ぷら、フリットです。
穴子と野菜のフリット・香り塩添えを注文。揚げたてサクサクのフリットは穴子がしっとり柔らかく、きのこと茄子の揚げたてが添えられ、前菜にしてはボリューム満点。
他にトビウオのカルパッチョ、ハリイカのフリットも前菜としてお願いしました。


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 飛び魚のカルパッチョ少しあぶって「たたき風」にしているから、トビウオの生臭さが全く無いプロフェッショナルの味付けです。バルサミコソースとバージンオリーブオイルまではわかりますが、もう一つソースに隠し味があるようです。
カルパッチョとしては他に、平目・キビレ鯛・スズキ・コチ・剣先イカが今日のメニュー。瀬戸内や全国の有名漁港から、新鮮な海の幸を常に吟味しながら仕入れているそうです。


車なので呑みませんでしたが、冷えたワインが一緒なら多分、嬉し涙が出たでしょう。


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          ムール貝と瀬戸内アサリのリゾット。


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          渡り蟹のスパゲッティ・トマトソース。


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          サゴシの香草バターソテー、茄子とかぶ添え。

  魚好きの方はぜひ一度訪店されることをお勧めします!


店名           VIN SANTO (ヴィン・サント)
ジャンル         イタリアン(魚介類専門)
TEL           078-843-4308
住所           兵庫県神戸市灘区徳井町4-1-3 高栄マンション 1F
交通手段        JR六甲道駅より南東へ徒歩10分
営業時間        [月~水・金~日]11:30~15:00(LO14:00)
                         18:00~23:00(LO22:00)
              [第3金曜]18:00~22:00
              ランチ営業、日曜営業
定休日          木曜日、第3(金)のランチタイム



           *このブログ記事は、2007.10.8.UPのリニューアル版です。

by mahalotakashi | 2009-07-16 21:13 | mahalo@食卓