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イタリア料理&カフェ けやき(KEYAKI)  隠れ家トラットリア

イタリア料理&カフェ けやき(KEYAKI)  隠れ家トラットリア_d0083265_1620190.jpgアクセスは路線バスかタクシー、或いはマイカーでしか行けないほどの高台にあるお店。
六甲連山の最東端、逆瀬川の上流の逆瀬台の閑静な住宅街にひっそり構えています。
近隣の常連客とイボイノシシのような物好きが利用するくらいでしょうが、とても感じの良いトラットリアです。ランチタイムはオーナーシェフが一人で切り盛りしています。

実はオーナーはつい最近エキサイトに移動されてきたブロガーさんでした。

ブログ用の撮影をお願いして「なんとかなるさ」の名刺を出したら、「ボクもエキサイトブロガーなんですよ!」と、若くて明るいオーナーシェフ、一変に和やかになりました。

「イタリア料理&カフェけやきのブログ」= http://keyaki83.exblog.jp/ ←(クリック)


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木洩れ日の射し込む穏やかな店内、本日は娘Ucoと七面鳥夫人とイボイノシシの3人
(プラス、マゴドン3号)なので、少しにぎやかなランチメニューになりました。

   ランチメニュー(A)アンティパスト・プリモピアット(パスタ)・ドリンク=1000円
   同じく(B)アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドリンクで=1700円
   (追加料金300円でドルチェが付きます)
   それに、アラカルト(単品)で、イボイノシシお目当てのラザニア(M)=1200円
   結構リーズナブルな設定ができました(^^;)



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    アンティパストは、チキン・紫キャベツ(赤キャベツ)・さつま芋の組み合わせ。


イタリア料理&カフェ けやき(KEYAKI)  隠れ家トラットリア_d0083265_16474569.jpgイタリア料理&カフェ けやき(KEYAKI)  隠れ家トラットリア_d0083265_16482118.jpg










パスタはトマトソース(海老入り)とオイル系の2種類。秋刀魚の燻製のスパゲッティは、オーナーシェフが自らスモークされたようですが、秋刀魚の表皮の輝きが見事に残り、季節感を感じさせてくれる味わいでした。



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セコンドピアット(メインディッシュ)は、牛ステーキのバルサミコソース。
レアに焼かれた牛肉に少し甘い目のバルサミコソースが良く合っていて、これも3人で奪い合いになりました(笑)


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    そしてお待ちかねの「ラザニア」
    期待通りの良いお味、自家製のベシャメルソースとミートソースが秀逸。

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    パルメザンチーズがこんがり焼けて、口の中でとろけます、これも取り合い(笑)


イタリア料理&カフェ けやき(KEYAKI)  隠れ家トラットリア_d0083265_17224188.jpg 久しぶりに楽しいランチタイムがすごせました。
トスカーナやナポリ風と言うのではなく、イタリア料理の良いところを取り入れた日本人に合った料理は奇をてらったものでなく、オーナーの真面目な取り組みにとても好感が持てました。
これからもこの姿勢を崩さず、素敵な料理を提供してくれることを願います。



店内は落ち着いたインテリアで、とても癒される雰囲気です。
まるで時間が止まったような心の落ち着く空間を提供してくれます、まさに隠れ家・・・・
イタリア料理&カフェ けやき(KEYAKI)  隠れ家トラットリア_d0083265_17455336.jpg
リーズナブルで美味しくて、サービスと雰囲気が好い。
限りなくイボイノシシのポリシーに近いトラットリアの一軒です。◎な、お店!♪

  ぜひ一度訊ねてみてください、ほっこりしますよ♪ 保証します(^^)


          おすすめ! ラザニア (¥1,200)、 パスタランチ (¥1,000)

          店名      イタリア料理&カフェ けやき (KEYAKI)
          最寄駅     逆瀬川
          ジャンル    イタリアン、カフェ・喫茶(その他)
          住所      兵庫県宝塚市逆瀬台6-9-10
          TEL       0797-73-2184
          営業時間   11:30~21:00

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by mahalotakashi | 2008-10-05 21:33 | mahalo@食卓