サバティーニ・ディ・フィレンツェのディナー(1) 2008年2月15日
いつ訪れても決して失望させられることのないリストランテ、それが、
Ristorante SABATINI di Firenze
誕生日ディナーも、それはそれは、満足度200%を堪能させてもらいました(^^)
それでは当日のディナーコースをご紹介します。ご一緒にどうぞ・・・
モッツァレラチーズ・イベリコ豚・牛蒡の煮込み等・・ (アンティパスト)
これから始まる極上の味付け料理を予感させてくれます。
(イベリコ豚については、調理の模様など、後日UPします)
ずわい蟹の濃厚トマトソース スパゲッティー (プリモ・ピアット)
豚肉ミンチとブロッコリーの煮込み タリアテーレ (プリモ・ピアット)
わかさぎと野菜のフリット (アンティパスト)
2月の季節メニュー、会社の帰り道に
サンプルを横目で見ながら生唾を飲み込んで「食べたいなあ~」とつぶやいた、
わかさぎのフリット・・遂にゲット!です。
ふんわり柔らかく頭から尻尾まで美味しくいただけました。
本日の鮮魚のポワレきのこ添え エストラゴン風味のマスタードソース
なにを食べても心に残る味付け、さすが世界的に有名なリストランテです。
ワインはよく冷えたビアンコをデカンタでいただきました。美味しい!!
牛ロース肉のタリアータ・バルサミコソース (セコンド・ピアット)
さて、食事の途中でまことにお行儀が悪いのですが、今日のグルメブログはここで終了させてください、ごめんなさい!
それをご紹介するには、もうスペースが残っていません。
イベリコ豚のスライス技術もバッチリ撮影、それにドルチェ(デザート)や、そのたもろもろ・・
今日はバレンタインデー、プレゼントされたチョコレートのエピソードもUPしたいし・・・
ゴメンナサイ!! 2~3日後に改めてUPしますのでよろしくお願いします。
ナプキンはそのまま・・・にね(^o^)V
←ぽっち♪おねがいしますよぉ~ん。m(__)m
サバティーニ (SABATINI)
by mahalotakashi | 2008-02-15 00:03 | mahalo@食卓