人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 

 美味しくて居心地の良いビストロです。


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_2121955.jpg


 御堂筋・難波別院西側の筋を南に少しのところにある雰囲気の良いビストロ。入店前から落ち着きを感じる外観。


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_21215294.jpg


 店内は右手にカウンター付きオープンキッチン、左手がテーブル席で入り口から張られた床のタイルがそのまま奥の壁に這い上がる感じのユニークなインテリアです。
 シェフとホールスタッフの男性2名が切り盛りしていますが、笑顔を絶やさない応対でもてなしてくれます。


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_2122996.jpg


 訪店時が土曜日だったので、土日祝限定メニューのランチをいただきました。


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_2123088.jpg
 スープ

 土曜・日曜・祝日限定 スペシャルKOKOCHIランチ(選べるメイン料理) (¥1,500)
(前菜3種・メイン料理・パン・スープ)(パンはお替り自由)(+¥100でドリンク)


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_212535.jpg
 野菜たっぷりの自家製ミートローフ、ベリーのソース

 大きさの違う白いスクエアプレートにパンや前菜、メイン料理を盛り付けて組み合わせたお洒落なプレートランチです。


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_21252489.jpg


 前菜3種類は、◆鶏肉とベーコンのテリーヌ ◆ソーセージのアラビアータ ◆魚介のタルタル・サラダ仕立て


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_21254819.jpg
 豚バラ肉のソテー、マスタードパン粉焼き

 今回オーダーのメインは、◆野菜たっぷりの自家製ミートローフ、ベリーのソース
 ◆豚バラ肉のソテー、マスタードパン粉焼き


ココチ (KOKOCHI) ビストロ  大阪市中央区南久宝寺町 _d0083265_21264097.jpg


 スープ、前菜、メイン料理ともオリジナリティー溢れるソースと野菜類が上手く使われ、見た目も楽しいフレンチ風お弁当と言った感じで美味しくいただけました。

 店名の通り、心地(ココチ)の良いビストロでした、ごちそうさま!

                      食べ歩き
★★★★☆





店名          ココチ (KOKOCHI)
ジャンル        ビストロ、鉄板焼き、フレンチ
TEL・予約        050-5872-4302 (予約専用番号)
             06-6210-4116 (お問い合わせ専用番号)
住所          大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-3-2
交通手段        地下鉄 本町駅15番出口より南へ徒歩4分
営業時間        [火~土]11:30~14:00  17:30~23:30
            [日・祝] 12:00~14:30 17:30~22:30
定休日         月曜日
カード         可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数          20席 (カウンター8席、テーブル12席)
貸切          可 (20人以下可、20人~50人可)
禁煙・喫煙       全面喫煙可(ランチタイムは禁煙 テラスに喫煙スペースあり)
駐車場         無(向かいにコインパーキングあり)
空間・設備       オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり
ドリンク        日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
料理          野菜料理にこだわる
ロケーション      隠れ家レストラン
サービス        2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可
オープン日       2013年9月2日




by mahalotakashi | 2015-02-02 21:21 | mahalo@食卓