和DINING an梅 (あんばい) ダイニングバー、創作料理、懐石・会席料理

★★★
オッ! 予想外にリーズナブルなランチが楽しめる和ダイニングですよ。

阪急武庫之荘駅の南、真っ直ぐ歩いて数分の場所にある和食のお店です。1階は木目を生かした格子造りのインテリアで粋と渋さを演出、2階は総ガラス張りのモダンでシャープな印象を受けます。

和食のお店とは思えないほどモダンで垢抜けた外観、入口横にはオープンテラスまで併設されています。イタリアンやフレンチでも合う感じがします。
エントランスにはハロウィンの飾りつけなどもされていて、和やかな気持ちにさせてくれます。

1Fは簾で仕切られた半個室形式のテーブル席になっています。子供連れのお客さんは2Fに案内されているようです。今回は落ち着いた石壁の1Fダイニングでランチをいただくことにしました。
ランチは3種類のオーソドックス(正統的)な会席料理を提供されています。
◆an梅御膳『松』・お造り・季節の煮物盛り合わせ・焼き物・焚き物・豪華鉄板焼き・ご飯・赤出汁・デザート (2,500円)
◆an梅御膳『竹』・お造り・季節の煮物盛り合わせ・焚き物・焼き物・ご飯・赤出汁 (1,500円)
◆an梅御膳『梅』・とうもろこしの冷製スープ・トマトモッツァレラチーズ・ローストビーフジュレ掛け・サーモンとアボカドのチーズ和え・鱧ちり~梅肉添え~・季節の煮物盛り合わせ・ご飯「仕入れ状況により、内容が変わる場合有り 」(1,200円)
じっくり和食を楽しみたい方にオススメの会席料理ですが季節限定メニューも有ります。

例えば「秋限定ランチ」で、すき焼き御膳(1,300円)とか、蒸し寿司御膳・お造り・赤出汁・香の物付き(980円)など、意外にリーズナブルなランチメニューが用意されています。

七面鳥夫人が選んだ蒸し寿司は、酢飯の上にレンコン・蟹・椎茸・干瓢などを乗せて蒸したお料理で、少し時間(20分程度)がかかります。

イボイノシシの一押しは、『週替わりメニュー』
今週は、「鶏尽くし御膳」 ・鶏の唐揚げ・鶏のたたきに、たまごかけご飯、赤出汁・漬物付きで、¥650 は、ホンマでっかと言うほどリーズナブル!もちろんオーダーしました。

温かい白ご飯に生卵を乗せて、専用のお醤油をかけていただいた、たまごかけご飯は最高に美味しかったです。唐揚げもたたきもイケました。
蒸し寿司御膳も合わせて2人前、1、630円は、CP良好です。
サービスのレベルも上級、なにかと客思いの姿勢が感じられる真面目なお店だと思います。
店名 和DINING an梅 (あんばい)
ジャンル ダイニングバー、創作料理、懐石・会席料理
TEL 06-6431-3389
住所 兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目13-15
交通手段 阪急武庫之荘駅南側より徒歩約5分
営業時間 AM11:30~PM14:00 PM18:00~PM23:00
定休日 年中無休 (年末年始・お盆は除く)
予約 予約可
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
個室 有2人可、4人可、6人可、10~20人可、20~30人可
席数 52席
貸切 可 (20人~50人可)
駐車場 無
禁煙・喫煙 全面喫煙可
携帯電話 docomo、au、SoftBank、WILLCOM
空間・設備 オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり
サービス 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可
ホームページ http://r.gnavi.co.jp/c400500/


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by mahalotakashi | 2012-10-07 16:30 | mahalo@食卓