リストランテ エルベッタ (オテル・ド・摩耶) イタリアン 摩耶山
マンマの味が楽しめる山頂のリストランテ。

摩耶山山頂の国民宿舎、オテル・ド・摩耶内に唯一あるレストランはイタリア料理店。大自然に囲まれたなかで『非日常』を味わっていただきたいというお店のコンセプトに拍手です。

南欧風の建物が六甲の緑に溶け込み、そのリゾート感覚はハッとさせられるほどの新鮮さを感じさせてくれます。東側に大きく取られた窓からは、芦屋・西宮・尼崎と大阪市街、生駒山まで見通せる絶好のロケーション。 店内はゆったりした配置で、ホテルサービスの給仕はそつが無く好感が持てます。料理の出し方も的を得ていると思います。

ランチは3種類、いずれもコース形式で、いわゆるパスタランチのAコースが、¥1,733
Bコースは、アンティパスト3種盛り、本日のパスタ料理から、本日のメイン料理(魚料理)、焼きたてパン、デザート、エスプレッソ(又は紅茶)で、¥2,888
Cコースは、Bコースとほぼ同じですが、魚か肉がチョイスできて、¥4,043

今回は、Bコースと、限定メニューのヘルシーランチ、¥2,888 も、オーダーしました。Bランチのアンティパスト3種盛。

プリモピアットは、穴子と菜の花のスパゲッティーニ。爽やかな味わいの一皿。

セコンドピアット(メイン料理)は、スズキのグリル、黒オリーブのペースト添え。

少し重たくなりますが、一挙にUPしちゃいますね。(^^) 七面鳥夫人がオーダーした、ヘルシーランチ。

ヘルシーランチメニューのアンティパストは、仔牛タンの冷製ボッリート・サルサヴェルデのサラダ添え。肉食系女子の夫人はお気に入りの様子でした。

プリモピアットは、明石産真ダコの柔らか煮と雑穀のリゾット。実は実際にいただいたのはイボイノシシなんですが(Bコースのパスタとチェンジ)、結構味わい深い旨味のあるリゾットでした。

ヘルシーコースのセコンドピアット(メイン)は、霧島高原豚ヘレ肉のスカロピーネ・レモン風味のソース

ドルチェは、いかにもヘルシーな一品、人参とほうれん草のトルタ・トマトとハチミツのソルベ添え

Bコースもヘルシーランチも、スタンダードなイタリアンのコース料理ですが、丁寧に調理されており気に入りました。

まるで時間が止まったようなゆったり感と絶好のロケーション、ジャグジーを楽しめるオーベルジュは使い方一つで最高のリゾート気分が満喫できる素敵なリストランテです。
店名 リストランテ エルベッタ (オテル・ド・摩耶)
ジャンル オーベルジュ、イタリアン
TEL 078-862-0008
備考 レストランご予約専用電話 078-862-2882
住所 兵庫県神戸市灘区摩耶山町2-8 オテル・ド・摩耶内
交通手段 車〜表六甲ドライブウェイ経由摩耶山へ
ケーブル、ロープウェイを利用して摩耶山頂へ、そこから徒歩5分
営業時間 ランチ:11:30~14:00(LO)ディナー:17:30~20:30(LO)
定休日 オテル・ド・摩耶に準ずる
予約 予約可
カード 可
個室 無
貸切 不可
駐車場 有
禁煙・喫煙 完全禁煙
ロケーション 景色がきれい、ホテルのレストラン
空間・設備 落ち着いた空間
サービス ソムリエがいる、子供可
ホームページ http://www.hotel-de-maya.com/restaurant/index.html


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by mahalotakashi | 2012-04-30 21:21 | mahalo@食卓