舞子ホテルでイタリアン・プランゾ (その2)
邸宅でイタリアン (Ⅱ)
舞子ホテルの内容やや雰囲気はご理解していただけたと思います。
それでは引き続きお料理のレポートをご報告いたします。
今回はお肉料理で、じっくり煮込んだ豚肩ロースのトンナータソース
よく煮込まれた豚肩ロースは軟らかくてソースとの相性も良く、美味しくいただけました。
お料理はイタリア料理を少し優しくアレンジした感じで、インパクトに欠けますが全体的に無難なお味付けは女性の方には向いているのかも知れませんね。
(具体的に言えば、アーリオ・オーリオとイタリアンの特徴でもある微妙な塩加減が乏しいかなと感じます)
上記以外に、Maiko Course(舞子コース) ¥4,600 と、Chef's Course(シェフズコース) ¥6,800 があります。お財布と胃袋に余裕のある方はぜひどうぞ!(笑)
料金はテーブルで支払うシステム。別途サービス料10%が必要ですからご注意を。
店名 舞子ホテル (MAIKOHOTEL since1919)
ジャンル イタリアン、パスタ
TEL 078-782-1155
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2丁目5番41号
交通手段 JR神戸線舞子駅下車徒歩3分
山陽電車舞子公園駅下車徒歩1分
営業時間 ランチ11:30~ラストイン14:00(LO.14:00)
ディナー17:30~ラストイン20:00(LO.20:30)
定休日 無休
予約 予約可
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
個室 有
6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
(畳・椅子席あり)
席数 40席 (その他に個室もご用意いたしております)
貸切 可 (50人以上可)
駐車場 有(ホテル専用第一~第三駐車場)
禁煙・喫煙 完全禁煙
サービス料 サービス料10%
料理 魚料理にこだわる
コース 3000円以下のコースあり
ロケーション 隠れ家レストラン、一軒家レストラン
空間・設備 オシャレな空間、落ち着いた空間
ホームページ http://www.maiko-hotel.co.jp/
by mahalotakashi | 2011-10-01 21:21 | mahalo@食卓