割烹 三佳 (みよし) うなぎ蒲焼 芦屋市大桝町
ふんわりやわらか、江戸焼うなぎの蒲焼と鰻丼。
飾り気の無いシンプルな板塀の外観、店内も木造りで清潔感が漂っています。
(本日はお客様が多く、店内写真の撮影は自粛しました)
割烹料理のお店ですが、江戸前風に焼いた鰻が評判でお昼時の注文はほぼ100%うなぎ丼か蒲焼定食のようです。
どちらも小鉢と肝吸いが付いて、ハーフ(¥1,500) 並(¥2,100) 大(¥2900) の3種類が用意されていますが、「大サイズのみ入荷がない場合がございます」とお品書きに書かれていました。
肝吸いはうずら卵入り、柚子で香りつけがされています。小鉢は小芋の煮物でした。
注文後鰻を焼き始めるので、20~30分を要しますが、待ってでも食べる価値ありの江戸焼きのうなぎです。
ご夫婦で経営されているアットホームな雰囲気です。
友人や家族連れで訪店されるには手頃なお店だと思います。
店名 割烹 三佳 (みよし)
ジャンル 割烹・小料理、うなぎ
TEL 0797-22-3363
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-18
交通手段 芦屋駅(阪神)から徒歩4分
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00(L.O.20:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 木曜日(祝日の場合は営業)・お盆・年末年始
駐車場 有・契約駐車場有り(2~3台)近隣にコインパーキングあり。
by mahalotakashi | 2011-06-18 21:21 | mahalo@食卓