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Le Petit Cadeau (ル プティ キャドー)  フレンチ・イタリアン  芦屋市茶屋之町

応援したくなるお店!!


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イタリアンやフレンチの激戦地芦屋市茶屋之町に今年(2010年)4月にオープンしたフレンチとイタリアンをコラボさせた新進気鋭のお店。
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コンクリート打ちっ放しのシャープな感覚のスタァリィアイ芦屋2Fにあるお店ですが、アプローチがやや中途半端、一見さんには入りにくいお店かも知れませんね、イタリアかフランスのトリコロールでも掲げてあれば目立つと思いますが。

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店内に入ってみるとなんとも落ち着いた風情、カップルにはオススメしたい雰囲気で、ビストロを少し高級にした清潔感の溢れるダイニングはやはりフレンチモード。

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お店の奥にワインセラーが置かれています。
磨きこまれたワイングラスに思わず喉がゴクリと鳴りました。

ランチメニューは3種類、前菜・魚又は肉のメイン・デザート・カフェ付き、¥1,800
パスタが加われば¥2,300 コースが¥3,500
芦屋のこの地域ならまずまずのCPですが、¥1,000チョッとの、もう少しリーズナブルなメニューがあっても好いかなと思います。
お店のポリシーやグレードの問題もあるので軽々には言えませんが、数多くのレストラン(この周辺)を回った体験からの素人アドバイスです。

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本日は当然ですが、¥1,800ランチの魚料理とお肉料理にしました。
パンは自家製、焼きたてを出して頂きました。

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前菜は秋刀魚とキノコ類を使った一皿で、卵黄のソースを絡めていただきましたがバランスのとれたお味に仕上がっています。

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お店こだわりのお肉、沖縄産うかじ豚のソテーは、ブロッコリーソースがサッパリ感ありの程よいお味付けの一品でした。

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お魚はイトヨリのソテー、トマトソースを使ったまさにイタリアンフレンチの一皿で美味しくいただけました。
両方のお皿に乗せられた細長いものはゴボウのフリット、手づかみでいただきましたがパリッパリの食感に目じりが下がります。

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デザートは丁寧に作られたケーキやムースの盛り合わせ、アールグレィのムースがイケてました。

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コーヒーに添えられたのはオレンジの皮のシロップ漬けで、先っぽにチョコレートが塗られていました。


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食後店の外まで見送っていただいたオーナーシェフと少しお話をしましたが、前以て予約しておけばオマール海老など特別な素材で好みの料理のランチコースも可能だそうです。
お若いオーナーシェフですが料理に対する情熱は素晴らしいものがあり、実際食べてみれば腕の確かさが実感できます。

お味のレベルが高いオススメできるお店です。






店名           Le Petit Cadeau
ジャンル         フレンチ、イタリアン
TEL           0797-35-0262
住所           兵庫県芦屋市茶屋之町5-12 スタァリィアイ芦屋2F
交通手段        JR芦屋 徒歩 5分
阪急芦屋川       徒歩15分
営業時間        12:00~
              ランチ営業、日曜営業
定休日          月曜日
予約           予約可
カード           可 (VISA)
席数           16席
駐車場          無
禁煙・喫煙        完全禁煙
サービス         ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

ホームページ
     http://www.lpc-ashiya.com

オープン日        2010年4月28日

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by mahalotakashi | 2010-10-11 21:21 | mahalo@食卓