カルボニエラ デル トロ でミラノ風料理を・・・(苦楽園・再編集)
ランチタイムに選んだお店は、北イタリア地方の料理がウリのイタリアン。
チーズと香草それに挽肉などを使ったイタリア北部地方の特徴を生かした料理です。
鶏肉はミラノのオッソブッコに負けないくらいじっくり煮込まれ、素晴らしい味に仕上がっていました。
キノコとミンチのトマトクリームソース、チーズの隠し味が風味を引き立てます。
小エビとじゃこ、小松菜のペペロンチーノ ゆず風味。
日本人好みに、むき海老・じゃこ・小松菜をゆずベースで仕上げられています。
さっぱりした口当たりにオリーブオイルとアーリオが絡み美味しいパスタでした。
シェフは神戸の老舗イタリアンから名古屋、本場イタリアまで数々のリストランテやトラットリアで経験を積み、地元西宮で開店されたそうです。
素材にこだわり全国各地から珍しい食材を取り寄せ、しっかりした味付けの料理を提供、しかもリーズナブルだからいつも満席、予約が賢明でしょう。オススメの一軒です。
店名 カルボニエラ デル トロ (CARBONIERA del TORO)
ジャンル イタリアン
TEL 0798-70-8848
住所 兵庫県西宮市名次町11-15
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)17:30~22:00(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場 有
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by mahalotakashi | 2010-01-27 21:21 | mahalo@食卓