ASHIYA gomenya (アシヤ・ゴメンヤ) イタリアン 芦屋
洒落た会話とワイン&パスタが美味しい、大人向けのオステリア。
キッチンスペースと客席がほぼ同じ広さの、少々窮屈な感じがするお店ではあります。
その手狭なキッチンに4人のシェフがスタンバイしているのは、お店が繁盛している証。
その数とお喋りに圧倒されながら二人用のテーブル席に着きましたが、シェフ以外の男
性は、イボイノシシだけでした。(コワァ~イィ~・・・・)
メニューカードを持って来てくれた店長らしきスタッフにレビュー用の写真撮影をお願い
したところ、「承知いたしました!但し、一つお願いがあります!」と言われました。
「お客様を撮らないでください!」「フラッシュ撮影はご遠慮下さい!」「メニューはダメ!」
よく言われるお店側の注文、過去のトラブル経験からこちらも若干身構えます。
「お客様、料理が美味しく見えるように綺麗に撮ってくださいね!」・・思わずOKマーク!
ウイットとユーモアを自然に身につけた客扱いは舌を巻くセンスです。
「あしや・ごめんやなんて名前どこから付けたの?」と聞くと、待ってましたとばかりに
「ゴメンナサイ!ではありません、五つの麺を売り物にしておりますので、そこから五麺
(ごめんや)にさせていただきました!」・・・・とにかく会話が楽しめるお店です。
ランチメニューは土日限定のブランチが1種類だけ、但しアラカルトが豊富。
イタリアンのコースメニューで、¥2,100ですが内容は充実しています。
イタリアンでは珍しいファーストドリンク(ワイン・ビール・ジュース)付きに、
自家製フォカッチャ、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェにドリンク
が付きますからかなりリーズナブルです。
客の心理を心得ており、「コースがきつければ、アラカルトの組み合わせもできますよ」
と提案してくれます。お言葉に従ってコースとアラカルトでラザニアを注文しました。
小洒落たトークと美味しいポーション、流行る筈ですね、このお店!
店名 ASHIYA gomenya (アシヤ・ゴメンヤ)
ジャンル イタリアン
TEL 0797-38-0088
住所 兵庫県芦屋市春日町1-15 ブリックコート 1F
交通手段 阪神電車「打出」徒歩3分ぐらい。
営業時間 11:30~14:30 17:30~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無休
予約 予約不可
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
席数 16席 (テーブルは2卓のみ)
駐車場 有(道路向いの営業駐車場4台)
料理 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる
ドリンク ワインあり
ロケーション 隠れ家レストラン
空間・設備 カウンター席あり
サービス ドリンク持込可、子供可
ホームページ http://r.gnavi.co.jp/k114801/
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by mahalotakashi | 2009-12-17 21:21 | mahalo@食卓