Trattoria MASA   苦楽園

   アンティパスト(前菜)がオシャレでたっぷり!素敵なトラットリアのランチ。

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阪急甲陽園線「苦楽園口駅」方面から、越木岩神社に向う越木岩通りを北上、閑静な住宅の並ぶ北夙川通りとの交差点を過ぎると、変則5差路があります。
その交差点の中心の角地にあるトラットリアです、コーナーミラーとイタリア国旗が目印。
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BARを併設したゆったりスペースのダイニングが落ち着いた雰囲気で迎えてくれます。
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5差路側に面してテラス席があり、爽やかな風が緑の木々の間を吹き抜けててきます。

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ランチは5種類あり、好みとボリュームで選べるようになっていますが、CPは良好です。
(A)前菜盛り合わせ・パスタ・自家製パン・デザート盛り合わせ・コーヒー・紅茶 ¥1,200
(B)前菜・パスタ・お魚料理orお肉料理・自家製パン・デザート・コーヒー・紅茶 ¥1,800
(C)ランチは、(B)のお魚料理にステーキとデザート盛り合わせが付く豪華版、 ¥2,400
  他にステーキランチ(¥2,000)とお子様ランチ(¥800)まで用意されています。

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本日は七面鳥夫人と2人なので、(A)と(B)のランチコースプランゾをお願いしました。

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最初に出されたアンティパストを見て、思わず微笑みました。盛り沢山な前菜がオシャレに盛られ目を楽しませてくれます。
女性スタッフがゆっくりと料理の種類を説明してくれます。
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カップスープはじゃが芋の冷製、イタリアンサラミはナポリとミラノ産の味比べ、茸キッシュ、イカのマリネ、茄子のマリネ、トマトのモッツアレラチーズ和え、鮪のトマト煮・・・・etc.etc..
どの一品もサッパリとまとめられて食べやすく、しかもしっかりした味付けでした。
車でなければ間違いなくワインをお願いするところです。

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パスタは2種類、木の子のトマトソース(酸味の利いたトマトソースが出来良しです♪)

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小エビと生ワカメのクリームソース(クリームの隠し味が爽やかで秀逸!何なんでしょう?)

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メインは真鯛の香草パン粉焼、レモンを絞りお皿に敷き詰められたカポナータと一緒にいただきます。

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白身の真鯛の身は柔らかく、トマトやセロリ、ケッパーなどを煮込んだカポナータと良く合います。レモンの酸味がとても良いアクセントになっています。

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デザート(ドルチェ)は自家製のチョコレートケーキや木苺のムース、オレンジ、キウイ、パインのフルーツ類とアイスクリームが食後の後に爽やかな印象を与えてくれました。
食後にアイスコーヒーとコーヒーをいただきましたが、これで¥1,200と¥1,800は、感心するほどのCPです。

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口ひげが似合うダンディーなオーナーシェフは忙しい最中にも関わらず、度々テーブルまで来られて料理の説明をしてくださり、最後は店外まで見送っていただきました。
ブログ取材や写真撮影にも積極的に協力していただき、この場を借りてお礼を申します。

お味良し!雰囲気良し!サービス良し!コスパ良し!
久しぶりに理想的なイタリアンに出会った気持ちがします。ご馳走様でした!




店名           Trattoria MASA
ジャンル         イタリアン
TEL           0798-73-7708
住所           兵庫県西宮市豊楽町11-22
交通手段        苦楽園口駅から徒歩7分。駐車場5台あり。
営業時間        11:30~15:30(14:00L.O)
              17:30~22:30(21:30L.O)
              ランチ営業、日曜営業
定休日          火曜日
席数           30席
サービス        子供可、ペット可

ホームページ
    http://www.trattoria-masa.jp



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by mahalotakashi | 2009-07-04 21:21 | mahalo@食卓