Brasserie N+ASSIETTE (ブラッセリーエヌアシェット)

CP高くてお味良し!気楽に使えてノンビリできるカフェレストランです。

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去年の暮れ12月1日にオープンしたカフェレストラン。フレンチとイタリアンをコラボさせたカジュアルで明るいお店です。
駐車場が無く付近にコインパーキングも少ないので、車の方はご注意を。
お店は2Fのメインダイニング(24席)と3Fのテラス席(20席)で構成されています。
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1階アプローチは驚くほど狭い間口で、少し急勾配の階段を昇って行きます。
1F階段入口の左側が「魚卓や」右側が「天がゆ苦楽園店」なので、この両店を目印
にすれば分かりやすいと思います。
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階段を昇ると意外に広々したスペースにホッとします。
白を基調にした内装は開放感満点、テーブル配置も余裕があります。
2Fのダイニングは全面禁煙です、3Fのテラス席は喫煙可能となっています。
サービスは自然体でノーマルに見えますが、客への目配りはしっかりされています。

本日は2種類あるランチメニューから、Blanc Assietto ブランアシェット
<白いお皿のランチ>(¥1,300)+¥200でドリンク付き、を選びました。

ちなみにもう1種類は、Noir Assietto ノワールアシェット
<熱々黒いフライパンのランチ>(¥1,800)でした、メインは仔羊の煮込み。

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白いお皿のランチは、小さいスープとパン、(頼めばオリーブオイルが付きます)

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前菜は10種類の前菜メニューから好みの4種類を選べます。(一部追加料金要)
(おまかせもあります)選んだのは、
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・シューにつめたラタトゥイユ ・タコとズッキーニのバジルソース
・少し酸っぱいポルペッティーノ  ・ブロッコリーと鶏胸肉の黒オリーブ風味

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メインディッシュは、鳥取鶏のマスタードパン粉焼きでした。野菜類もさりげなく、しかしタップリ使われています。
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鳥取鶏は驚くほど柔らかくてジューシー!マスタードがお味を引き締めています。
少し薄味でしたが、食べ易いお料理類は女性のお客様を意識した調理に思えました。

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これに、軽食ランチのフォカッチャサンド(¥850)を追加オーダーします。
お店は「フオカッチャサンド」と苦しいネーミングをつけてますが、
出てきたサンドは、まちがいなくパニーノでした。
パニーノ (Panino) は、イタリア料理で言うパンで具材を挟んだ軽食の呼び名です。

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イタリアではハンバーガー、ホットドッグもパンで具材を挟んだ軽食、つまり一般的サンドイッチ類をもパニーノと呼んでいました。
ただし、パンを薄く切って間に具材を挟んだ物はトラメッジーノ (tramezzino) と
区別されていたようです。
バールなどではショーケースにパニーノが陳列されていましたし、駅の売店でもその
場で作ってくれます。
具材は、トマト、モッツァレッラなどのチーズ、ハムやローストビーフなどの肉製品の
薄切り、レタスなどの野菜を組み合わせて、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードは基
本的に使わないようです。

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このお店のはまさにイタリア伝統のパニーノでした。パンを焼かず具材にプロシュット、
ルッコラ(代わりにレタス)ボッコンチーニ(ナポリ原産のフレッシュチーズの一種)の代わりはパルジャミーノでしたが、本場のそれににより近いものでした。

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本来はニンジンとオリーブを添えて出されますが、こちらではキッシュとラタトゥイユ。プロシュット(生ハム)も柔らかくて美味しく、気に入りました。

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リーズナブルな料金で十分満足ができるのは本当に嬉しいものです。

少し長々レビューになりましたが、お味も良くCP高いこのお店、オススメの一店です。



店名         Brasserie N+ASSIETTE (ブラッセリーエヌアシェット)
ジャンル       フレンチ、イタリアン、カフェ
TEL         0798-70-1507
住所         兵庫県西宮市菊谷町13-22- 2F
営業時間      11:00~14:30(L.O)17:30~21:00(L.O)
定休日        隔週水曜日
カード         可
駐車場        無し



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by mahalotakashi | 2009-06-21 21:04 | mahalo@食卓