ロビンソン北浜 (ベーカリーカフェレストラン)

焼きたてパンとイタリアン・フレンチのランチ!

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神戸旧居留地の『ロビンソン神戸』の姉妹店、神戸に2店、大阪に2店、京都に2店のベーカリーカフェレストランやブラッセリーカフェを展開するグループの、大バコのベーカリーカフェレストランです。

d0083265_2095663.jpgロビンソン北浜店は大阪証券取引所から堺筋を挟んだ筋向い。間口はそんなに広くありませんが入口を一歩入るとその巨大さに驚かされます。
エントランスから左手に贅沢な内装と界隈では珍しいテラスルームがあり、奥の方へドリンクステーション、ブーランジェリー、キッチンと続き、右手にメインダイニング、奥にサブダイニングと個室という広々したデザイナーズ空間をプロデュースしています。

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メインダイニングのテーブル席もゆったりと配置されていてくつろげます。
ロビンソングループの経営母体㈱ドリームワークスが社員研修など厳しい指導と教育を行っているのでスタッフの礼儀も良く、接客態度もしっかりしています。

ランチは5種類、スープランチ(¥850) パスタランチ(¥1,000) 
お魚のメイン料理ランチ(¥1,200) お肉のメイン料理ランチ(¥1,200)
お昼のコースランチ(¥2,500)と幅広くて選びやすく、その時の気分と懐具合でチョイスができます。
料理はイタリアンとフレンチをコラボレーションさせて日本人向きにアレンジされたカジュアルなものが主体となっています。それぞれにパンが付きますが全ておかわり自由。

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焼きたての自家製パンを持ってきてくれた女性スタッフにお願いして、パンがいっぱい入ったバスケットを撮影させてもらいました、色んな種類があります。
ベーカリーレストランと名乗るだけにパンの種類は豊富、職人が自家製酵母で焼きあげるこだわりのできたて焼きたての自家製パンが食べ放題なのは嬉しいですね。

本日はお魚のメイン料理ランチを選びました
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スープはミネストローネ風、ゴマサバのポワレは外がカリカリ中がジューシーなフレンチ仕立てにアンチョビのオイルソースという大胆な調理法で満足の行く味わいでした。

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惜しむらくは量的に少ないこと、男性には少々物足りなさを感じるかも、ですが、お替り自由の自家製パンが補ってくれるから心配無用です。

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お店専属の友松裕美さんとおっしゃる女性ブーランジェが素敵な焼き菓子などを提供されており、スイーツ好きにも目が離せないお店ですよ!
一押しは彼女の作るこんがり焼き上げたプリュレだそうです。

イタリアンの素朴さとフレンチの繊細さを上手くミックスさせたランチメニューは、お薦めできる内容だと思います。ディナータイムにはイタリア料理、フランス料理にピッツァなども頂けるようで、使い勝手の良いレストランカフェです。


     店名       ロビンソン キタハマ (ROBINSON KIHATAMA)
     ジャンル     イタリアン、フレンチ、カフェ
     TEL       06-6222-1771
     住所       大阪府大阪市中央区北浜2-3-10 VIPビル 1F
     営業時間    ランチ  11:00~15:00(LO.)
               カフェ  11:00~23:30(L.O.23:00) 
               ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
     定休日      無休
     カード       可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress)
     個室       有
     席数       100席
     駐車場      無
     サービス     ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

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by mahalotakashi | 2009-02-26 21:21 | mahalo@食卓