日本料理 大江  (忘年会・4、最終編)

忘年会シリーズ第四弾!今年最後です。
都会のリゾートゾーンで楽しめる日本料理

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   週末に気の合った仲間が集まって今年最終最後の忘年会を開きました。
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 チーズ嫌いが一人いたので日本食に決定、座敷に座ってだらだらやるのもマンネリズムを感じます。
そこで会社から歩いて5分、都会のリゾートホテルで売り出し中のシティプラザ大阪へ。

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 ホテル直営の日本料理店「大江」でテーブルに座り、水庭園を楽しみながらの鍋懐石に決定。給仕をしてくれるのはホテルの制服姿の男性スタッフ、和服の女性の給仕も嬉しいものですが、もてなしのプロフェッショナルのそつの無いサービスは逆に新鮮。

 大阪のホテルマンらしく意外に洒落も通じます。

     お任せで一人鍋(味噌ちゃんこ・寄せ鍋・豆乳海鮮鍋)を個人ごとにチョイス。
     ワイワイガヤガヤ、ラスト忘年会を楽しみました、出てきた順番に掲載します。

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     先付け三種盛り

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     車海老のライスペーパー巻き

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     鮭と茸の味噌焼き

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     季節野菜の天麩羅

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 一人鍋の味噌ちゃんこ鍋と寄せ鍋、結構量も多く食べ応えがありました。

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     飯物は五種の海鮮ちらし寿司、ネタが新鮮でした。

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     〆のデザート、サッパリしていました。

 新鮮な素材を使った料理はそれぞれ工夫が感じられ板前さんの腕の高さが分かります、
2時間ほどの宴会でしたが、疲れることなくリラックスできた食事タイムでした。

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 たまには常識をチョット外れたコラボレーションで料理を楽しむのも面白いものです。
ホテル直営だけにコスパは少し厳しいけど、ランチなど上手くチョイスすれば料理にプラス
リゾート感覚なども楽しめます。




          店名      日本料理 大江 (おおえ)
          最寄駅     堺筋本町
          ジャンル    会席料理、和食(その他)
          住所      大阪市中央区本町橋2-31 シティプラザ大阪 1F
          TEL      06-6947-7867
          営業時間   [月~土] 11:30~14:30 17:30~21:00
                   [日・祝] 17:00~20:30

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by mahalotakashi | 2008-12-27 21:50 | mahalo@食卓