日本人なら寿司食いねえ~!        (過去ログ再編集)

    にぎり寿司は日本が作った世界に通用する料理、活きと粋が売り物でげす!
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     生ものを扱うだけに何より大事なことは清潔であることでやんす。
     塵ひとつ無い店内にお客様をお迎えするのが板場の心得!

     朝網の新鮮魚介ネタはしっかり下ごしらえしてネタ箱へ。
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     それでは、瀬戸内の新鮮なところをにぎらせていただきます。
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     包丁捌きも腕の見せ所、流れるような動きでないとネタが泣きます。
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     しゃり、わさび、がり、事前の仕込がその店の良し悪しを決定しますね。
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     へい!お待ち!新鮮烏賊にトロ、瀬戸内の真鯛を存分にお味わいください!
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このような動きのある連続写真を撮るときは、やはりビデオデジカメが打って付けですね。
テレビ局ではないのでもう一回撮り直しなんてできませんから、板場さんとお話をしながら自然な感じで撮影する、それが楽しみの一つではありますが、結構緊張します。

さて、そろそろ来週辺りから相棒のハンディカムをカムバックさせましょうか・・・(^^;)


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by mahalotakashi | 2008-07-19 00:01 | mahalo@食卓