見た目と盛り付けの素晴らしさは秀逸でした、まさに食の芸術。(過去ログ再編集)
昨年の7月26日にUPした夙川のイタリア料理店、アルテシンポジオのランチコース。
イタリア料理学校も主宰されているだけに、料理へのこだわりは相当のもの。
ミラノで修行を積まれたオーナーシェフの解説を受けながらいただいた料理は今も
心に残るランチメニューの一つです。
余分なコメントはできるだけ省いてコースの順序通りに写真を並べてみました。
どうぞ実際にテーブルにお着きになったなった気分でご覧下さいまし。
アンティパスト
茸のキッシュ、モッツァレラチーズとトマト、その他
上写真左は貴重なマグロの部位(脳髄の裏側の部分)のカルパッチョ。
プリモピアット
セコンドピアット(メイン)
対馬沖産のイサキがほどよくソテーされて野菜の甘味とよくマッチしています。
インバナータとはカツレツの意味、玉葱は中の甘味と旨味を流さないよう焦げるほ
どに焼いております。
ドルチェ(デザート)
カッフェ
見るだけではつまらない・・・それでは夙川のアルテシンポジオまでぜひどうぞ♪
店名 アルテシンポジオ (ARTE Simposio)
TEL 0798-22-1886
住所 兵庫県西宮市寿町5-16
営業時間 11:30~14:30 18:00~21:30
定休日 火曜日
by mahalotakashi | 2008-07-10 00:01 | mahalo@食卓