神戸牛と言えば、やっぱりステーキでしょう♪

d0083265_20145521.jpgd0083265_2023627.jpg自宅で神戸牛を鍋にしちゃいましたが、神戸牛と言えばやはりステーキでしょう。
すき焼きやしゃぶしゃぶは、
松坂牛か近江牛に任せることにして今日は鉄板で焼く神戸牛コースをご紹介してみます。
d0083265_20393453.jpgd0083265_20424121.jpg
 







d0083265_2047734.jpg
        極上神戸牛をいただいたのは、神戸市北区有馬町(有馬温泉)
        森の中のレストラン ラ・フォンテーヌ

d0083265_2194448.jpg
        オードブル(鰹のたたき、あわび、イカ、巻貝、ローストビーフ)
        前菜は石鯛、はも、烏賊のバルサミコソースあえ。


 それでは神戸牛を焼いていただきましょう♪d0083265_21174331.jpgd0083265_21181318.jpg









d0083265_23134943.jpg



  神戸牛ステーキ・サーロィン
d0083265_2282831.jpg


  神戸牛ステーキ・フィレ
d0083265_2285733.jpg
  サーロインとフィレ、貴方はどちらが好み?


 重要! でもない、お知らせです。
 今日のブログは過去ログから人気のあったバージョンを編集し直したものです。
 ハンディカムが完治して手元に戻るまで、このパターンで更新することにしました。

 仲良しのエイキサイト・ユーザーさんからのお勧めもあり、過去1年以内前くらいに
 遡り、自分でも気に入り訪問者の方も多かったブログ記事の中からピックアップして
 再UPすることにしました。

 もちろん、レストラン探訪やランチをした場合はライブ画像を携帯カメラ写真でも
 UPしてみようと思っています。

 長い人生、時には立ち止まって後ろを振り返ってみるのも必要かもですね。

 一度ご覧になった訪問者の皆様、出来るだけ斬新なバージョンに編集して、別
 画像ともコラボさせたり、見て楽しい記事と画像をお届けできるように頑張ります
 ので、ヨロシクお願いします。 m(__)m



ファイブスタイル ブログランキング
←と、言うわけでぽちっだけはヨロシクおねがいしますね♪

by mahalotakashi | 2008-07-06 00:01 | mahalo@食卓