会社ごはんは、限定30食から・・・(炒飯と冷し中華) 2008年6月12日
マンションの庭先に咲いた紫陽花の花に愚痴をこぼしながら、今朝もいつもどおりの出勤です。
どんより曇った大阪の空、むしむし、じとじと、べたべた・・・
1時間かけての通勤、会社に着いた頃には汗がジットリ、毎年のことですが梅雨時期のこの頃から3ヶ月ほどが最も辛い通勤地獄。
ネクタイやスーツがまるで拷問具のように感じられます。「アロハシャツか浴衣で通勤させてくれ!」と叫びたくなります。
さて愚痴はこの辺にして、「お昼ごはんの話」をしましょう。
今月の限定メニュー、毎週水曜日の麺デイ。先週のナポリタンにはチョット一服しましたが、とりあえずブログネタとしては面白い、最後まで挑戦!してみましょう。
今週の千日亭限定弁当は、炒飯と冷し中華
でキャップを開けて麺の上に好みの量をかけます。
イボイノシシは全量ぶっかけました。
いたってシンプル。アッサリしてていいかも・・からしを真ん中に・・
炒飯もぱらぱらしていて、今回は合格!・・・かな。
by mahalotakashi | 2008-06-12 05:55 | mahalo@食卓