サグラ Marble*tre CUCINA ITALIANA 2008年6月7日
会社から二番目に近いイタリアン・サグラ
大阪北浜で有名なイタリアンレストラン、
マーブルトレ・Marble*tre の姉妹店
(2号店)で、先日ランチしたマンドリーノから道路一本西側、御堂筋寄りにあるのが、サグラです。
仕事の打合せに来訪された協力会社のM所長と「昼飯でもどう」ということになり、
カジュアルイタリアンレストラン、サグラへ行くことにしました。
この辺りでは抜群に評判のお店です。
(特に女性方には大人気)で、いつも行列ができていますが、この日はスンナリ席に着けました。ゆったりしたスペースのオープンキッチンをカウンターが囲み、壁沿いにテーブル席というインテリアです。
数多くのブログで取り上げられ、人気のイタリアンで以前から一度行ってみたいお店でした、打ち合わせ兼会食の名目で営業経費を使わせてもらって、本日は「接待」というランチタイム、少しセコイかな・・(^^;)
ランチメニューは、(A)と(B)の2種類。
A Pranzoが 1,000円(前菜・パスタ・パン)、
+200円でデザートまたはドリンク(コーヒーH/I、エスプレッソ)
B Pranzoは 2,000円(前菜・パスタ・リゾット・メイン・パン・デザート・コーヒー)
パンは自家製フォカッチャ、おかわりOKのオイルつき。
接待する側のマナーとしてイボイノシシが(A)、M所長に(B)をお薦めしました。
本音を言いますと、B Pranzoが食べたかったあ~!!ので、ありまする(^^;)
それでは、Pranzoをご紹介しましょう。
アンティパスト(前菜)は、A・Bコース共通。白海老の独特の味と香りが見
事に引き出されていました。
プリモピアット(一の皿)も両コース共通。豚肉のラグーと赤パプリカが意外
にマッチして程よい茹で加減の細麺のパスタと抜群のハーモニーを奏でて
います。
ここでイボイノシシの(A)パスタランチは終了。
美味しかったけど、ものたりなあ~い・・(T T) しかし顔はニコニコ♪
「どうぞご遠慮なくお味わいください」とM所長を見つめる・・・M所長、食べた気がしなかったのでは・・・
(B)Pranzoのプリモピアット(Ⅱ)は、リゾット。チョット見には和風炊き込み
ごはんのよう、お店のスタッフが取り皿を用意してくれましたが、ここは男ら
しくグッとガマン、ひたすら撮影を続けます。
(逆に嫌味でしょうね、食べてる側にすれば・・・ゴメンなさいね、M所長)
M所長の(B)ランチのセコンドピアット(メイン)は真鯛のグリルでした。
じゅるじゅる・・・と涎(ヨダレ)が出そうになるほど、美味しそうな焼き加減・・
食べていないので、評論のしようがおまへんがな。
食後に出たデザートは間違いなくイボイノシシがチョイスしたジェラートが、
M所長の選んだタルトに勝っていたと思うのですが、結果は明日のUPで・・
【お店から一言】
マーブルトレの2号店として南本町に「サグラ」がOPEN致しました。
炭焼きを取り入れ、「サグラ」の意味である収穫祭の様に、 沢山の旬のお料理をご用意しております。
お客様と共にイタリア料理・ワインの楽しさをわかちあえる アットホームなお店に出来たらと願っております。 お気軽にご利用頂ければ幸いです。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
店名 サグラ(Sagra)
ジャンル イタリアン
TEL 06-4964-0555
FAX 06-4964-0556
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-4-16
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30(LO)
ディナータイム 18:00~22:00(LO)
定休日 日曜日・祝日・年末年始
←たまに気が向いたら、ぽちっしてみてください♪
サグラ (Sagra)
by mahalotakashi | 2008-06-07 00:50 | mahalo@食卓