大人のリストランテ・bar・ジャンカルド (1) 2008年2月11日

   Ristorante/bar Giancaldo   ジャンカルド

d0083265_16143147.jpg イタリアンの密集地、
阪急武庫之荘駅周辺探訪も今回で4店目。
ランチを頂きましたが、お店のコンセプトをお聞きすると、やはりディナーが主体のようです。某一流ホテル出身のシェフとバーテンダーの方がお2人で始められたお店で、落ち着いた大人の時間を提供してもらえる、
 ゆったりとした雰囲気の
リストランテです。


d0083265_16443689.jpg さて今回訪問した「ジャンカルド」さんは、ホールスタッフ(男性2名)の対応が大変快くて、食後も色々話し込んでしまいました。
 お店の方向性など、スタッフ全員がシッカリしたポリシーを持たれており、感心させらます。
1回の掲載では総てを紹介できませんので、2~3回に別けてUPする予定です。
  できるだけ簡素にね・・(^^;)


     Piatto Unico (ピアット・ウニコ)
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 ランチメニューは、A・B・C・Dの4種類。
写真は、Aランチのピアット・ウニコランチ。ワンプレートランチのことです。
お値段はなんともリーズナブルな、1,000円ポッキリ!
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 ワンプレートランチといっても、給食のように同じ種類ではなく、ピザ・パスタ・肉料理・魚料理から、好きなものが選べます。
 今回は、お肉料理「乳のみ仔牛のフィレ肉のグリル・本山葵のソース」を選びました。

 有機野菜サラダ・オリーブのピクルス・玉子とごぼうのキッシュ・ビーンズ・ブロッコリー・
人参スープが添えられています。サラダの上に乗っているのは、イタリア・トリノ地方で有名なグリッシーニ。(細長くて硬いパンです)


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 店内はゆったりした造りで、BARを備えたメインダイニングと、5テーブルほどの部屋に別けられています。
アンティークなインテリアは、若い人には少し重厚すぎると感じられるかも知れませんが、
逆に料理に深みを感じさせてくれる演出と思えば、意外に馴染めます。


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 牛タンとルッコラのトマトソース・スパゲティーニ

 ジャンカルドの本日のパスタです。LUNCH MENU-Bのプリモ・ピアットに出されました。
もちろん、Aランチでチョイスすることもできます。
このパスタは、お気に入りメニューのひとつになりました、こくのある味つけで牛タンの
舌ざわりも中々結構なものでした。


d0083265_20382628.gif MenuBの紹介と、このお店ジャンカルド
についての詳しい内容は、明日UPします。

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こんなにリーズナブルな料金で大丈夫???
心配するほど、素晴らしい素材と味付け、
それには、お店のこだわりがありました。


 午前11時30分にお店に入り、ゆったりとランチをいただきながら、ホールスタッフと楽しく美味しい会話。
食事が終わってお店を出たら、時計は午後1時を回っていました、なんだかイタリア人になったような気持ちでした。



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by mahalotakashi | 2008-02-11 00:01 | mahalo@食卓