GRAZIA ASIYA  (南イタリア料理)

蒔窯で焼き上げるナポリピッツァ      森の中のリストランテのイメージ

d0083265_18592480.jpgRistorante e Pizzerria  Grazia    グラッツィア・アシヤ

芦屋市楠町11-24     tel 0797-25-7570
Lunch.11:30~16:00 Dinner.17:30~22:00 

★★★★☆☆☆☆  (80P)

キャッチコピー  「芦屋の閑静な住宅街にあなただけの隠れ家です
            選び抜かれた素材で本格南イタリア料理をどうぞ」

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国道2号線芦屋楠町の交叉点を北に100メートルほど行くとすぐ右に見える

d0083265_21375927.jpg高台にあるどっしりした建物、駐車場も広い。
大きなイタリア国旗が掲揚してあるからすぐわかる。

昼間は手軽なパスタランチか、
この店の売り物
蒔窯ピッツァ・ランチ 1570円がおすすめ。


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店を入ると正面に蒔が積まれており
その奥にガラス張りのピッツァ窯が
ある。
 絶対ピッツァが食べたくなるにくい
演出だ。



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マルガリータをベースに
生ハム、アンチョビ、モッツァレラ
バジル、とメニューは豊富。
サンマルッツァーノ種のトマトを
使用ナポリの味を強調している

グラスワイン650円は白が
お奨め。
『辛口ですか甘口ですか?』
と聞かれるから、必ず辛口と
言うこと、思いがけない高級
ワインに出会える。


全94席の店内はメインダイニングとサロンに分けられ南イタリアの
リストランテの雰囲気を見事に演出している。
ウェイター&ウェイトレスもきびきびした動きで心地よい。
 貸切パーティーや結婚式の二次会には最適だろう。


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私は奥のサロンが好みだ、
なんとなく落ち着くし庭の緑が
楽しめるからだ。

石原シェフが選び抜く厳選
された素材はシンプルな
イタリア料理に日本人の
味覚を意識した努力が
伝わり、嬉しい。
イタリアワインも良いもの
揃えている。


若い人には少し堅苦しいかな・・大人の Ristorante としておきましょう。


            
            

by mahalotakashi | 2006-10-22 18:50 | mahalo@食卓