Brio (ブリオ) イタリアン  神戸市東灘区

        オシャレでカラフルなスポカフェタイプのイタリアン!

d0083265_10405673.jpg

 JR甲南山手駅から真南に伸びる道路沿い、緑が豊かな住宅街に昨年10月にオープンしたお店。店名の、Brio とは、イタリア語で「活発」と言う意味です。



d0083265_1042458.jpg

 お店の南側角にとられた大きなガラス窓の下には小さな小川が流れ、その上に張られたデッキがオープンテラスになっていますが、歩道に密着しているので昼間は少し使いにくい感じもします。


d0083265_10461388.jpg

d0083265_10501115.jpg

 ゆったりしたダイニングはテーブル席が8人、カウンター席が10人の内容。店名の通り、確かに明るく開放的な店内はスポーツ観戦もできて、ぴったりはまったネーミングだと思います。
 ホールスタッフ(男性)の応対もきびきびしていて好感が持てます。



d0083265_110931.jpg

 ランチはピッツァ、パスタ、パニーニを使ったカジュアルなセットメニューで、それぞれ数種類のチョイスが可能。お値段も、¥850~¥1,480と、この辺りではリーズナブルな設定になっています。


d0083265_111189.jpg
 ミニサラダ&前菜2種

 (A) ミニサラダ&前菜2種とドリンク付き (+¥200でドルチェ)
 (B) 前菜6種(アンティパスト)にドリンク付き (+¥200でドルチェ)

 ◆パニーニランチ(A) ¥850  (B) ¥1,150
 ◆ピッツァランチ (A) ¥980  (B) ¥1,280
 ◆パスタランチ  (A) ¥980  (B) ¥1,280


d0083265_1141727.jpg
 前菜6種(アンティパスト)
 パニーニランチ(A)と、パスタランチ(B)ドルチェ付きをオーダー。パスタランチ(B)の前菜はカポナータやプロシュートなどイタリアンの定番が盛り付けられています。


d0083265_11231667.jpgd0083265_11234979.jpg












 パニーニはホットサンドのように表面を焼いたタイプで、モッツァレラチーズとハムがびっしり入った食べ応えのある一品でした。



d0083265_11263834.jpg
 ヤリイカとパプリカの白ワイン風味

 パスタはスパゲッティーニ、ヤリイカとパプリカの白ワイン風味。赤と黄色のパプリカが鮮やかな色彩です。お味もあっさりしていて美味しくいただけました。


d0083265_11361592.jpg

 デザート(ドルチェ)は、パンナコッタ、ブルーベリーソースかけとフルーツ。


d0083265_11284885.jpg

 そういえばこちらのお店、窓ガラスに白と赤と黄色のペイントで書かれたコーヒーのブランド名など、大変色彩豊かな構成になっており、料理にも見た目の華やかさを感じさせてくれます。
 それが、Brio (ブリオ)たる理由でしょうか・・(笑) おススメできるお店です。

                                食べ歩き
★★★★☆



店名          Brio (ブリオ)
ジャンル        イタリアン、カフェ、バー
TEL・予約       078-891-4899
住所          兵庫県神戸市東灘区本庄町1-3-12 プラザインペリアル 1F
交通手段       阪神電車 深江駅 徒歩7分  JR甲南山手駅  徒歩7分
営業時間       11:30~24:00(L.O.23:00) ランチ営業
定休日         不定休
カード          不可
席数          18席 (カウンター10席 テーブル8席)
貸切           可 (20人以下可、20人~50人可)
禁煙・喫煙       全面喫煙可(14時まで禁煙(テラス席は終日喫煙可))
駐車場         無(近隣コインパーキング有り)
空間・設備       カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可
携帯電話        docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル
ドリンク         カクテルあり、ワインにこだわる
サービス        お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可、テイクアウトあり
オープン日       2012年10月17日
備考           テラス席のみペット可

ホームページ     https://www.facebook.com/brio99




イタリアン(レストラン) ブログランキングへ

by mahalotakashi | 2013-06-11 09:30 | mahalo@食卓