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ハットジューンベリー (HUT JUNBERRY )  洋食  夙川

 夙川の洋食屋さんで大人味のデミグラスソースに出会いました!

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 阪急夙川駅の西から北に延びる越木岩筋沿いに、去年の秋オープンした洋食屋さんですが、つい最近まで気がつきませんでした。


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 派手な看板や張り紙もなく地味と言えば地味。店内も飾り気の無いシンプルなインテリアで、16席のウッディーなテーブルと椅子が並べられただけでのダイニングスペースすが、清潔感が感じられる個人的には好きなタイプの食堂です。
 ホールスタッフの女性のサービスも温かみがあって良い感じです。


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 ランチメニューは、7~8種類で、季節の野菜スープ ・ パンorライスが付いて¥1,100 ~ ¥1,500(税込)は、この辺りではまずまずのCPだと思います。

            ◆黒毛和牛 ハンバーグステーキ&エビフライ ・・・・(¥1,300)
           ◆丹波鶏 チキン南蛮 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (¥1,100)
           ◆丹波鶏 チキンカツ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (¥1,200)
           ◆沖縄豚 ポークチャップ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (¥1,400)
           ◆黒毛和牛 ビーフカツ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (¥1,400)
           ◆プリプリの大ぶり エビフライ ・・・・・・・・・・・・・・  (¥1,400)
           ◆黒毛和牛 特製ビーフシチュー ・・・・・・・・・・・・  (¥1,500)


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 スープはクラムチャウダーでしたが、たっぷりのアサリと野菜がベストマッチしていて美味しくいただけました。


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 今回七面鳥夫人が選んだのは、黒毛和牛 ハンバーグステーキ&エビフライ。じっくり煮込まれたデミグラソースとタルタルソースは絶品の味わいで素材を生かせています。


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 イボイノシシは黒毛和牛 ビーフカツをいただきましたが、たっぷりかけられたデミグラスソースが激旨!一流レストラン顔負けの仕上がりには驚かされました。
 じっくり煮込まれたデミグラソース、果たしてどちらが主役なのかと言うほどインパクトが感じられるソースです。
 素人だから上手く表現できませんが、雑味がなくまろやかでどんな料理でも引き立てるマルチなソースに脱帽したいほど・・・(笑)

 牛、豚、鶏肉の料理がメイン(季節によって牡蠣などもあり)ですが、夫々にこだわりの素材を使っているのは好感が持てますね。
 ビーフカツは思いのほか肉厚、ハンバーグもエビフライもしっかり存在感を主張していました。口の肥えた大人のための洋食屋さんと言えるかも知れません。オススメできるお店です。

                                食べ歩き
★★★★★


店名          ハットジューンベリー (HUT JUNBERRY )
ジャンル        洋食
TEL・予約       0798-72-6333
住所          兵庫県西宮市相生町7-12
交通手段       阪急夙川駅より北へ徒歩2分
営業時間       11:30~14:30 17:30~21:30 ランチ営業
定休日         火曜・第3月曜(祝日の場合は営業)
席数          16席
駐車場         無(近隣にコインパーキングあり)
オープン日       2012年9月9日

ホームページ
     http://t-juneberry.jugem.jp/




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by mahalotakashi | 2013-05-08 09:09 | mahalo@食卓