カリヨン (Carillon)  フレンチ  川西市

      まずはお料理(コース)の紹介からスタートしましょうか。

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 オードブル・海の幸の野菜たっぷりサラダ
 タコ、イカ、海老、バーナ貝、アサリ、野菜は亀岡・長野産を中心に使用


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 オードブル・白身魚のエスカビッシュと合鴨スモークの盛り合わせ
 洋風南蛮漬けのエスカビッシュと合鴨スモークにいくらなどを添えた前菜。


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 スープ・さつま芋のポタージュ
 スープの浮き実(うきみ)はパセリのみじん切りやクルトンが一般的ですが、アーモンドを砕いたものが使用されています。


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 パン
 パンはバケットとネギパン(ネギを練り込んだお店の名物)で、お替りもできます。


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 冬鰈(カレイ)の白ワイン煮・エシャロットソース
 冬鰈はとろけるほど軟らかく煮込まれていてナイフがいらないくらい。エシャロットのソースが全体をまろやかに仕上げていました。付け合せはホタテと大根、ほうれん草などでしたが、微かに和のお出汁が感じられました(イボイノシシの個人的感想です)


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 ほろほろ鳥の香草パン粉焼き、赤ワインソース
 これは特に驚くほどの味わいは感じられませんでしたが、付け合せの野菜やソースが美味しく見た目も楽しませてくれました。


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 デザート・洋梨のムース・オレンジジュース
 爽やかでフルーティー、スイーツは苦手だけれど果物大好きのイボイノシシにもピッタリ・カンカンのデザートでした。


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 マロンのクレームプリュレ
 七面鳥夫人の顔色を見ていたら、七色に変化しました。これは「美味しい!」と言うシグナルです!


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 スッキリした外観のフレンチレストラン。店内はさほど広くはありませんがゆったりくつろげて温かさを感じさせてくれます。ホールスタッフの接客はフレンドリーで好感が持てます。

 ランチタイムはシンプルなコース料理が3種類のみ。
◆お魚のコース(¥1,995) ◆お肉のコース(¥2,100)
(前菜・スープ・パン・メイン1皿・デザート・ドリンク)
◆フルコース(¥2,835)
(前菜・スープ・パン・メインお魚1皿・お肉1皿・デザート・ドリンク)

 フランス料理のコースで、カジュアルランチと言っても、この料金設定ならとてもリーズナブルだと思います。


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 お料理を出すタイミングも良く、イボイノシシより先に入店して、食事が終わった後もお喋りを延々と続ける川西マダムのグループにも嫌な顔をせずお水を注ぐスタッフに感心しました。(笑)

 とても温かいもてなしを感じる素敵なフレンチレストラン!オススメです。


                                食べ歩き
★★★★★


店名          カリヨン (Carillon)
ジャンル        フレンチ
TEL           072-757-2322
住所          兵庫県川西市栄町9-2 D棟 1F
交通手段        阪急川西能勢口 西改札口(徒歩5分)
営業時間        ランチ  11:30~14:30 (LO 13:50)
             ディナー 18:00~22:00 (LO 20:50)
定休日         日曜日
予約           予約可
カード          不可
個室           無
席数           26席
貸切           可
駐車場         有(提携駐車場:岡本モータープール)
禁煙・喫煙       完全禁煙
携帯電話        docomo、au、SoftBank
サービス        お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる


ホームページ     http://carillonfrench.web.fc2.com/




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by mahalotakashi | 2012-12-09 00:45 | mahalo@食卓