イゾラベッラ・オペレッタ a TAKARAZUKA  イタリアン 宝塚市(過去ログ編集)

 たまにはリストランテでイタリア料理をゆっくり楽しみたいですね。


d0083265_20251964.jpg

 宝塚大劇場の直ぐ側にあるリストランテです。アニバーサリーデーの本日予約を入れて訪店しました。
 (土日祝は予約が無難です)
 外観はハードな感じですが、店内はダイニングの中央付近にピザ焼き釜を据えてやや雑然としていて、それがいかにもイタリア料理店らしく活気に溢れています。天井も高く道路側に面した窓もかなり大きなもので明るい感じがします。


d0083265_14443154.jpg

 テーブル間が狭いのが若干気になりますが、明るくてフレンドリーなホールスタッフやオープンキッチンから笑顔で挨拶してくれるシェフやソムリエに好感が持てます。(尚、今回は満席のため店内写真は自粛しました) 
 (掲載写真はお店のHPから)


d0083265_20331956.jpg

 さて、本日はホールスタッフの女性のアドバイスを受けて2種類のランチコースを選びました。
ランチコースは4種類で、Aコース(¥2,100) Bコース(¥3,150) 季節のスペシャルコース(¥4,725) シェフのおまかせコース(¥6,825)の構成。
 Aコースはいわゆるパスタランチ、その他はアンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・カフェと揃ったイタリアンフルコースです。
 (自家製フォカッチャも本場のものより柔らかく美味しい仕上がりでした。お替り自由)


d0083265_2035479.jpg
          選んだのは、Bコースと季節のスペシャルコース。
         まずフレンチコース風に出されたのは、アミューズで、ポーク料理とかぶ。


d0083265_20415447.jpg
         アンティパスト(Bコース)は、サーモンの包み焼き。ソースが爽やかです。


d0083265_20452354.jpg
         スペシャルコースのアンティパスト、ズッキーニの包み焼き。


d0083265_20484863.jpg
         プリモピアットのパスタは、フジッリ、海老とブロッコリーのソース。


d0083265_20513470.jpg
         イカスミを練り込んだタリエリーニ、アサリと飯ダコのソース。


d0083265_20541461.jpg
         セコンドピアットの魚料理は、メバルとホタテ貝柱のソテー・ポワローのソース。


d0083265_20553091.jpg
         肉料理は、生ハム風味 豚フィレ肉のソテー・カリフラワーのピュレ添え。


d0083265_219211.jpg
         ドルチェはフルーツたっぷりで、気に入りました!(^^)


d0083265_21111386.jpg

 どのお料理も繊細な日本人好みの、しっとりとした味付けでした。 たまたまだったのかも知れませんが、スタッフの心のこもったサービスも気に入りました。CP高いとは言えませんが、雰囲気の好いオススメできるリストランテです。



店名            イゾラベッラ・オペレッタ a TAKARAZUKA
ジャンル         イタリアン
TEL           0797-85-6755
住所           兵庫県宝塚市栄町1-8-45
交通手段        阪急宝塚駅より 徒歩10分
              阪急宝塚南口駅より 徒歩7分
営業時間        11:30~14:30(L.O) 17:30~21:00(L.O)
定休日          不定休(第3水曜日)
カード           可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
個室           有
席数           88席
貸切           可 (50人以上可)
駐車場          有
サービス料・       チャージ サービス料10%
ロケーション       一軒家レストラン

ホームページ      http://www.isolabella.co.jp/operetta/index.html

カラーミーショップ】なら、出店料無料のショッピングモール【カラメル】に出店できる!


by mahalotakashi | 2012-03-02 21:21 | mahalo@食卓