アメリカのフランス料理

【本日のレストランガイドはお休みです】

d0083265_11444427.jpg  Akino Ann (アメリカ東海岸在住のアマチュア写真家)
  『道路関連、車、日常のものなど撮影しています。
  目に映るものが、どう写真になるか、楽しいと思います。』
  と仰るAkino Annさんのフォト
「ニューヨーク郊外のフレンチ
  レストラン」
の一部を抜粋して掲載してみます。
          【掲載許諾済】




          ニューヨーク郊外のフレンチレストランで・・・・

d0083265_13305562.jpg
          アミューズ・ブッシュ(小前菜)


d0083265_134014.jpg
          オードブル(素材は生イカ)


d0083265_1343045.jpg
          ポタージュスープ          


d0083265_13472564.jpg
          肉料理(ヴィアンドゥ Viande)(1) フィレステーキ


d0083265_13493852.jpg
          肉料理(ヴィアンドゥ Viande)(2) チキンとビーンズ


d0083265_13553275.jpg
          グラニテ


d0083265_13572288.jpg
          デザート (仏語ではデセール:dessert)


 素晴らしいコース料理ですね。普段イボイノシシがいただいているフレンチとは格段の差があります。(がははは!)
 負け惜しみではありませんが、これだけの量になると流石に食べきれません。したがって訪問者の皆様にフルコース料理のご紹介の機会が少なくなりますので、今後はこのように知り合いやお友達のフォトなども使わせていただいて料理掲載のレパートリーを広げて見たいと思います。





by mahalotakashi | 2012-01-12 21:21 | mahalo@食卓