成鰻(せいまん) うなぎ、 西宮市学文殿町 (過去ログ編集)

うなぎ丼うな重(松)

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成鰻と書いて「せいまん」と読む屋号、いかにも老舗の鰻料理処らしい店構えは入店前から期待を抱かせてくれます。

うなぎ料理専門店ですが、お持ち帰りのうなぎ弁当や通販なども取り扱っているそうです。


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年配のご夫婦と息子さん、それに見習い修行中だという若者が夫々分業制で繁忙期のお店を切り盛りされています。

店内は座敷とテーブル合わせて22席、入口から厨房が奥に向って続きその奥が座敷席になっています。

奥行きのある店内はまさに鰻の寝床のようです。


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それぞれの鰻料理のお値段の目安は、うなぎの切り身の枚数によって異なる仕組みですがお味そのものは変わりません。


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今回は、蒲焼2枚入り(肝吸い付き)の、うなぎ丼(1,200円)と、


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蒲焼を4枚使ったうな重(松)(肝吸い付き)(2,350円)を注文しました。


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うな重はご飯の上に2枚、ご飯の間に2枚のボリューム感溢れるものでした。

静岡産の鰻はふっくらと焼き上げられ、秘伝のタレともよくマッチしたお味で美味しくいただけました。


暑い夏の盛りにいただくうなぎ、なんだか体力がアップしてきたように感じられるのは流石です。ご馳走様でした!




店名           成鰻
ジャンル         うなぎ、割烹・小料理、弁当
TEL           0798-48-5345
住所           兵庫県西宮市学文殿町1-2-11
交通手段        鳴尾駅から717m
席数           22席
駐車場          有(2台)
禁煙・喫煙        全面喫煙可






by mahalotakashi | 2011-07-28 21:21 | mahalo@食卓