国産黒毛和牛サーロィンステーキ  うちごはん

【本日のレストランガイドはお休みです】


家族全員で但馬牛のステーキを楽しみました。

d0083265_15111355.jpg
昼ごはんは尼崎スポーツの森で手作り弁当でしたので、夜ごはんはイボイノシシの家でステーキに決定。
近くの阪急西宮ガーデンズでお肉を仕入れてきました。
もちろん孫達全員もお肉です。

d0083265_15143385.jpg
大人は1人一枚(200g)のサーロィンステーキ。

ホットプレートに並べて一斉に焼き始めます。


d0083265_15165561.jpg
焼き方は、それぞれ好みがあるのでセルフにしました。


d0083265_1518193.jpg
もちろんワインもしっかり用意してもらいました。


d0083265_15202131.jpg
付け合せはポテトと人参、それにキノコやもやしの野菜類、ガーリックも使います。


d0083265_15221637.jpg
お皿からはみ出るほどのステーキ、美味しくいただきました。


d0083265_15262631.jpg
デザートは鼓月のかしわ餅。

元気一杯の孫達の雄叫びを聞きながら、これまた美味しくいただきました。

by mahalotakashi | 2011-05-06 21:21 | mahalo@食卓