イゾラベッラ・オペレッタ a TAKARAZUKA  イタリアン oishii

スタッフの応対が素晴らしいリストランテです。

d0083265_222395.jpg
武庫川河畔の宝塚大劇場の北側直ぐの所にあるリストランテです。

42回目結婚記念日の本日予約を入れて訪店しました。(土日祝は予約が無難です)

外観はややハードな感じがしますが、店内はダイニングの中央付近にピザ焼き釜を据えていかにもイタリア料理店らしく活気に溢れています。

天井が高く道路側に面した窓もかなり大きなもので明るい感じがします。

(残念ながら店内満席のため今回写真撮影は自粛しました)


d0083265_2213166.jpg
テーブル間が狭いのが若干気になりますが、明るくてフレンドリーなホールスタッフやオープンキッチンから笑顔で挨拶してくれるシェフやソムリエに好感が持てます。

さて、本日はホールスタッフの女性のアドバイスを受けて2種類のランチコースを選びました。

ランチコースは4種類で、Aコース(¥2,100) Bコース(¥3,150) 季節のスペシャルコース(¥4,725) シェフのおまかせコース(¥6,825)の構成。

d0083265_22142144.jpg
Aコースはいわゆるパスタランチ、その他はアンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・カフェと揃ったイタリアンフルコースです。

選んだのは、Bコースと季節のスペシャルコース。

くどい解説は止めて、出てきた順にお料理の紹介をさせていただきましょう。


d0083265_22171933.jpg
アミューズ(ポーク料理とかぶ)

d0083265_22215580.jpg
アンティパスト(サーモンのマリネ)

d0083265_2223137.jpg
アンティパスト(ズッキーニの包み煮)

d0083265_22275957.jpg
プリモピアットのパスタは、フジッリ海老とブロッコリーのソース

d0083265_22291336.jpg
イカスミを練り込んだタリエリーニ・アサリと飯ダコのソース。

d0083265_22322334.jpg
セコンドピアットの魚料理は、メバルとホタテ貝柱のソテー・ポワローのソース

d0083265_22325836.jpg
肉料理は、生ハム風味 豚フィレ肉のソテー・カリフラワーのピュレ添え

どのお料理も繊細な日本人好みの味付けでした。
自家製フォカッチャも本場のものより柔らかく美味しい仕上がりでした(お替り自由)

d0083265_22342610.jpg
たまたまだったのかも知れませんが、スタッフの心のこもったサービスはとても気に入り
ました。

367,920時間目(実際には結婚式スタートが10時だったから若干の誤差はあります^^;)のアニバーサリーにふさわしいランチタイムでした。

CP高いとは言えませんが、雰囲気の好いオススメできるリストランテです。




店名            イゾラベッラ・オペレッタ a TAKARAZUKA
ジャンル         イタリアン
TEL           0797-85-6755
住所           兵庫県宝塚市栄町1-8-45
交通手段        阪急宝塚駅より 徒歩10分
              阪急宝塚南口駅より 徒歩7分
営業時間        11:30~14:30(L.O) 17:30~21:00(L.O)
定休日          不定休(第3水曜日)
カード           可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
個室           有
席数           88席
貸切           可 (50人以上可)
駐車場          有
サービス料・       チャージ サービス料10%
ロケーション       一軒家レストラン
オープン日       2005年4月

ホームページ 
     http://www.isolabella.co.jp/operetta/index.html


by mahalotakashi | 2011-05-02 21:21 | mahalo@食卓