ラ・マンチャ スペイン料理 尼崎市塚口町(過去ログ編集)
ひょっとしたら、スペイン料理が一番好きかも・・・
フランス、イタリアと並んで世界三大ワイン生産国でもあるスペインは料理も美味い。
ひょっとしたら、イボイノシシにはスペイン料理が一番口に合うのかも知れません、今最も行ってみたい国と聞かれたら迷うことなく「スペイン!」と応えますね。
また、「エル・ブジ」のように、スペインの創作料理(コシナ・ヌエバ)を提供するレストランも訪れてみたいですね。
営業時間は昼食が14時から17時頃、夕食が21時から深夜まで、定休日は日曜日が多く、8月は夏休みのため1ヶ月閉店するレストランも少なく無いそうです。
マリスケリア(MARISQUERIA)と呼ばれる魚介類専門のレストランにも立寄りたいですね。
それでも探し回ってやっと見つけた阪急塚口駅北側のスペインレストラン、ラ・マンチャはとても素敵なお店でした。
名古屋で修行されたマスターがお一人で奮闘される人気のお店です。
スペイン料理の素材はオリーブオイル、ニンニク、トマトソースなどを使い、魚介料理が美味しいのも特徴で飽きないお料理だと思います。
ランチのセットメニューは5種類、(A)¥1,050、(B)¥1,600、(C)¥2,200、
(D)¥2,700、(E)¥1,600、と、少々迷ってしまいます。
(2009年5月の料金です。ご訪問の際はお店にご確認ください)
ラ・マンチャでは鯛の頭のスープで炊き上げる具がたっぷりな特製パエリア(パエジャ)が評判と聞いていたので、少し奮発してパエリアが含まれた(D)ランチセットをオーダーしました。
希少なスペイン料理店の中でも、味よし、CPよし、雰囲気よし、の三拍子揃ったお店です。
ご訪店をおススメします。
店名 ラ・マンチャ
ジャンル スペイン料理
TEL 06-6428-5591
住所 兵庫県尼崎市塚口町1-13-4 ハッピーコートビル 2F
交通手段 塚口駅(阪急)から182m
営業時間 11:30~2:00(ランチ) 5:00~10:30(ディナー)
定休日 月曜日
駐車場 無し(近所にコインパーキング有り)
by mahalotakashi | 2010-11-09 21:21 | mahalo@食卓