ダイニングバー・チタチタ  インドネシア料理 (過去ログ再編集)

Dining Bar Cita Cita

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暑いですねえ~!
暑い!暑い!と言っても涼しくはなりませんが、本日(8月5日)は関西地区でこの夏一番の猛暑になると、気象予報士のお兄さんが1週間前から予報していました。
流石に野生児(爺)のイボイノシシもランチタイムの外出を控えました。
暑い最中ですが、年中夏真っ盛りの国インドネシアのランチでもご紹介しましょうか。

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ビジネス街の本町界隈では珍しい本格正統派のインドネシア専門料理店です。
敷地100坪の三階建て廃墟ビルをリノベーションした大バコのお店、1階は吹き抜けになった高い天井とゆったりしたフロアーでランチタイムに使われているフーズバースタイル。

2階と3階はパティオ(個室)とバルコニー、パーティールームなどに別けられているようです。1階奥には中庭があり、離れVIPルームの東屋と呼ばれる特別室もあります。
インテリアやテーブル、椅子、食器に至るまで全てバリから直輸入し、床など建築資材や備品もバリから調達、また食材も現地調達していると言う徹底した本格派エスニックレストランです。

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数多くのメニューからインドネシア料理の定番「ナシゴレン」と「ミーゴレン」をオーダーしました。

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サラダとドリンク付きのセットメニューです。
(料金やランチスタイルが訪店時より多少変化しています。詳しくはHP参照)

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ナシゴレンは日本流に言えば「焼きめし」

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ミーゴレンは「焼きそば」です、見た目は醤油味の感じがするのですが、ココナッツミルクと生のウコンやガドガドをタップリ使った本場インドネシア料理で、ナンプラーを使わないので一言で言えば甘辛い独特のお味がしました。

暑い夏に、暑い国のお料理をいただく、意外と本道かも知れません。
皆様も暑さに負けず、もうしばらくガンバってください!(暑い暑いと言い過ぎですね)(^^;)



店名           ダイニングバー・チタチタ (Dining Bar Cita Cita)
ジャンル         インドネシア料理、ダイニングバー
TEL           06-6244-5616
住所           大阪府大阪市中央区南本町3-4-10
交通手段        本町駅から140m
営業時間        [月~金] 11:30~14:00  17:00~24:00
              [土] 17:00~24:00  [日] 17:00~22:00
              ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日          第3日曜日
予約           予約可
カード           可 (VISA)
個室           有
駐車場          無
禁煙・喫煙        全面喫煙可
ドリンク          日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホームページ      http://shigotosoken.com/citacita/dining/index.html


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by mahalotakashi | 2010-08-05 21:21 | mahalo@食卓