Cuisine Peri亭 (キュイジーヌ・ペリテイ) フレンチ 芦屋
まさに隠れ家レストランと呼ぶべきお店です。
初めての人は車で通過しながら探してもお店を見つけることは困難、ここは事故防止の為歩いてください。
目印は黄色の壁と丸窓が特徴的なネオックスビル。
入口を入った左手に自家製のショートケーキやクッキー、プリン、タルト、ロールケーキなど、スイーツの大群がショーケースに隙間なくびっしり並べられています。
食後お客さんはこの中から自分の好みのデザートをチョイスできる仕掛けです。
それもそのはず、このお店は甲南山手のケーキ店「peri亭」の姉妹店なのです。
木目を強調したヨーロッパの田舎民家風のインテリアは落ち着いた雰囲気を感じます。
シェフ(2名)と、ホールスタッフの女性(2名)も自然な笑顔で応対してくれて癒されます。
この辺りが予約しないと席が取れない秘密かも、ですね。
お肉かお魚のメインディッシュに、スープ、パン、サラダ、ドリンクを付けた(A)が、¥1,260
(A)ランチにオードブルを付けた(B)が、¥1,785と、かなりCPが高いですね。
さらにメインを2種類(お肉とお魚料理)とデザート付きが、¥2,950で頂けます。
人気のお店なので予約が必要だと思います、面倒ですがリザーブしてでも一度訪店する価値のある素敵なフレンチレストランです。
店名 Cuisine Peri亭 (キュイジーヌ・ペリテイ)
ジャンル フレンチ、ケーキ、パフェ
TEL 0797-35-3563
住所 兵庫県芦屋市大桝町6-12 ネオックス1F
交通手段 阪神芦屋駅 徒歩5分
営業時間 11:00~22:00
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
予約 予約可
カード 可 (VISA、MASTER)
駐車場 無(隣にコインパーキング有り)
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by mahalotakashi | 2010-07-21 21:21 | mahalo@食卓