トラットリア プピーナ   イタリアン(トスカーナ家庭料理) 甲子園 oishii

CUCINA TOSUCANA(トスカーナのキッチン)
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新緑が萌える旧国道の欅(けやき)通り沿いに今年1月末にオープンしたトラットリアです。
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エントランス横に、トスカーナの家庭料理と書かれてあり以前から気になっていたお店なのですが、日曜日がお休みのためチャンスが無く3ヶ月以上過ぎてしまい、今回やっと仕事が早めに終了できた土曜日のお昼に訪店することができました。

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真新しく清潔でシンプルなインテリアの素敵なお店です。
エントランスから真っ直ぐ奥まで白木のカウンターが延び、右手に半個室形式のテーブル席がある造りでゆったりと食事がいただけます。


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この日の,MENU DA PRANZO(お昼のメニュー)は、パスタランチが4種類と、黒豚のピッツァイオーラ(¥2,000)それに甘鯛のアクアパッツア(¥2,400)
全てのメニューに自家製フォカッチャ、アンティパスト、ドリンク(コーヒー・ムレスナティー・エスプレッソ・グラスワイン)が付いています。パスタの大盛りとラッテ、カプチーノはいずれも+¥100です。


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自家製フォカッチャはピッツァ窯で焼かれた大き目のものを切り分けて出してくれます。

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パスタランチから、リガトーニ・モッツァレラとトマトソース、キノコとアサリのリゾットをチョイスしました、どちらもセットで¥1,400です。
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嬉しいのは、アンティパスト(前菜)がセットによって微妙に違う種類が出されること、これはかなり丁寧なサービスですね。

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リガトーニ・モッツァレラとトマトソース。
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Rigatoni (リガトーニ)とは、筒状で 外側に波状の筋が入った、太めのショートパスタ。
モッツァレラチーズとポモロード(トマトソース)が絶妙のバランスで、大変美味しくいただけました。


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キノコとアサリのリゾット。
米の一粒一粒がアルデンテ!久しぶりに美味しいリゾットがいただけました。

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食後シェフとスタッフの女性と雑談していたら、実はこのお店は夙川のTRATTORIA DA PUPI (トラットリア・ダ・プーピ)が新しくオープンしたお店と言うことが解り、陽気なマンマの話で盛り上がりました。

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イタリア旅行の時最も印象が強かったトスカーナの料理が味わえるトラットリアが自宅の近くに出来たことはとてもハッピー!これからしばらくリピするお店になりそうです。





店名           トラットリア プピーナ
ジャンル         イタリアン
TEL           0798-40-0789
住所           兵庫県西宮市甲子園六番町5-3
交通手段        阪神甲子園駅から323m
営業時間        11:30~14:00  18:00~21:00
定休日          日曜日・第3月曜日
空間・設備       オシャレな空間、カウンター席あり

オープン日 2010年1月30日


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by mahalotakashi | 2010-05-09 21:25 | mahalo@食卓