wine&dining cloveruna (クロバルーナ) イタリアン 江坂

   生パスタとハーフランチが人気の、静かでゆったり落ち着けるイタリアン。

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江坂の繁華街から少し離れた住宅街の一角にあるイタリア料理店。

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テラス席沿いのエントランスからは想像できないほどゆったりしたメインダイニング、右手に広々カウンターのオープンキッチン、シェフと2名の女性スーシェフが手馴れた仕草で調理しています。
ラガーマンのような大柄のオーナーと女性スタッフが細やかにサーブしてくれます。

プランゾ(ランチ)は4種類。

◆定番のパスタランチ(¥880)本日は、豚肉と春キャベツのトマトソーススパゲッティ。
◆KOME LUNCH と書かれたリゾットランチ(¥860)ホタテと岩のりのリゾット。
◆TODAY’S HALF LUNCH・ハーフランチ(¥960)日替わりパスタと本日のメイン
 料理が一皿に。
◆土日祝限定、自家製生パスタランチ(¥1,200)ホタルイカとほうれん草のオイルソース
 生リングイネ。
◆アンティパスト ミスト(¥500)前菜の3種盛り、カポナータ、キノコのブルスケッタ、
 牛肉のカルパッチョ。


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全てのセットにサラダとスープが付いています。

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パンは自家製フォカッチャでお替り自由、チーズを練りこんだやわらか仕上げ。

こちらのお店の特徴は、イタリア料理のフルコースを分割して提供して、内気な日本人客向けニーズに応えると言う試みでしょう。(欧米人はしっかり自己主張してチョイスします)

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生パスタのリングイネはSOLD OUT(売り切れ)のため、タリアテッレにしてもらいました。

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ホタルイカの内臓を生かせたとても濃厚でコクのある味付け、生タリアテッレはもちもち感たっぷり、大人の味を感じる仕上がりでワインが欲しくなりました。

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ハーフランチは、プリモピアットとセコンドピアットを合わせたもので、中華の半チャーハン・ミニラーメンのセットのような感じです。

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お皿の片一方に盛られた本日のメインは、サーモンのソテー、レモンクリームソース。

食後、オーナーに良いアイデアですねと話しかけると、「¥2,000を越えると無理ですね、本音を言うと、ランチで味の確認をしていただいてディナーにお越しいただきたいのです」
と笑われました。

確かに、どの料理も味の点では十分合格のイタリア味です。




店名           wine&dining cloveruna (クロバルーナ)
ジャンル         イタリアン、パスタ
TEL           06-6319-9358
住所           大阪府吹田市豊津町23-5
交通手段        江坂駅から徒歩5分
営業時間        11時30分~15時(LO14時30分)
              17時30分~23時(LO22時)
定休日          月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
カード           可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数           50席
駐車場          無
空間・設備        席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり


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by mahalotakashi | 2010-04-18 20:30 | mahalo@食卓