【本日のレストランガイドはお休みです】
Lo spaghetti è buono!?
スパゲッティはお好きですか!?
子供の頃、母が作ってくれたスパゲッティ。ケチャップソースと玉葱とベーコンで和えたナポリタン。
世の中にこんな美味しい食べ物があるなんて!幼い胸と胃袋がキュン!としました。
以来半世紀以上に渡り何千皿の、いや何万食のスパゲッティを食べてきたことでしょう!
理屈や好みのレベルではなく、イボイノシシが生きていくための必需品かも知れません!
スパゲッティ!いわゆるパスタと言われる麺の種類は本場イタリアでは600種以上。
日本ではロングパスタが一般的ですが、タリアッテレやマッケローニなど色々なパスタがあります。今回はロングパスタに限ってUPしてみます。
最近はどこのイタリアンに行ってもスパゲッティの茹で加減は申し分ありません。
それはやはりスパゲッティが日本人の間に深く浸透した証拠でしょうね。
スパゲッティはこれからも進化し続ける素材かも知れませんね。
和風にアレンジされたスパゲッティも捨てたものではありません。
これからも素敵なお味のスパゲッティを探してうろつきたいと思っています!(笑)
今夜はこのへんでお終い!おやすみなさい!