Sagra Marble * tre (Sagra)  イタリアン

    会社から二番目に近いイタリアンです。

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大阪北浜で有名なイタリアンレストラン、マーブルトレ・Marble*tre の姉妹店(2号店)がサグラです。
仕事の打合せに来訪された協力会社のM所長と「昼飯でもどう」ということになり、カジュアルイタリアンレストラン、サグラへ行くことにしました。この辺りでは抜群に評判のお店です。(特に女性方には大人気)で、いつも行列ができていますが、この日はスンナリ席に着けました。ゆったりしたスペースのオープンキッチンをカウンターが囲み、壁沿いにテーブル席というインテリアです。

ランチメニューは、(A)と(B)の2種類。
A Pranzoが 1,000円(前菜・パスタ・パン)、 +200円でデザートまたはドリンク(コーヒーH/I、エスプレッソ)
B Pranzoは 2,000円(前菜・パスタ・リゾット・メイン・パン・デザート・コーヒー)パンは自家製フォカッチャ、おかわりOKのオイルつき。
接待する側のマナーとしてイボイノシシが(A)、M所長に(B)をお薦めしました。

それでは、Pranzoをご紹介しましょう。
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富山産白海老のマリネとカボチャのサラダ
アンティパスト(前菜)は、A・Bコース共通。白海老の独特の味と香りが見事に引き出されていました。

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鹿児島産豚肉のラグーと赤パプリカのトマトソーススパゲッティ
プリモピアット(一の皿)も両コース共通。豚肉のラグーと赤パプリカが意外にマッチして程よい茹で加減の細麺のパスタと抜群のハーモニーを奏でています。ここでイボイノシシの(A)パスタランチは終了。

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北海道産時しらず鮭とタケノコのリゾット
(B)Pranzoのプリモピアットは、リゾット。チョット見には和風炊き込みごはんのようです。

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引本港直送鮮魚の香草パン粉焼き彩り野菜のマチェドニア添え
(B)ランチのセコンドピアット(メイン)は真鯛のグリルでした。
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じゅるじゅる・・・と涎(ヨダレ)が出そうになるほど、美味しそうな焼き加減・・

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食後に出たデザートは間違いなくイボイノシシがチョイスした蜂蜜のジェラートが、
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M所長の選んだ生チョコのタルトに勝っていたと思うのですが、どうでしょう・・・(笑)


店名           Sagra Marble * tre (Sagra)
ジャンル         イタリアン
TEL           06-4964-0555
住所           大阪府大阪市中央区南本町2-4-16
営業時間        11:30~14:30 18:00~22:00
             ランチ営業
定休日         日曜・祝日


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by mahalotakashi | 2009-10-30 21:51 | mahalo@食卓