Bistro de NATURE (ビストロ ド ナチュール)

       レンガ窯で焼き上げた、美味しいピッツアのいただけるお店
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JR甲子園口駅の南口を下りて西へ1~2分、イタリアとフランスの国旗が掲げられていますから直ぐにわかります。
入り口を入ると、ゆったりしたメインダイニング、今回イボイノシシたちが案内されたのは奥の小部屋。テラコッタ色の壁は、パリ下町のビストロという感じ。

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シャンパンやワインボトルの先に見えるのが煉瓦(レンガ)窯、ピッツァ用の窯ですが、煉瓦造りなのでかなりの高熱が出せます。鉄鋼メーカーの溶鉱炉と同じ原理です。
ピッツアはすべてナポリタイプ、牡蠣やその他様々な素材で焼き上げてくれます。

今日は「ペア・ランチ」をオーダーしました。
二人前の量で、アンティパスト、ピッツァ、パスタ、ドルチェに飲み物がついて2800円ですから丁度手ごろな料金だと思います。

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まず一品目は、マグロのイタリアサラダです。
ボリューム満点、マグロも新鮮だしオリーブの実もどっさり、2人で食べきれないくらいの量です。バージンオイルとチーズがたっぷりかけられていました。

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お次が本日のターゲット、煉瓦窯で焼き上げたピッツア、マルゲリータです。
ピッツアは3種類くらいから選べます。追加料金を出せば多種類のピッツアをオーダーすることもできます。
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どうです・・この、トロリ感、隣のトトロか、向かいのトロロ・・たまりませんなあ~
文章で表現するのが難しいくらい極上の味です。
石釜とかのは何度か食べましたが、煉瓦窯は珍しく、独特の焼きあがりになります。
ゆったりの時間とサービスを提供してくれるお店です。

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パスタはカルボナーラを選びました。
ナチュールは、「甲子園口のパスタ屋」さんとしても有名。
様々な季節の素材を取り入れたパスタは全30種類。ほお~・・と感心するような、パスタもあります。
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ソースはじっくり煮込んだトマトソースと生クリームソース、それにEX,Vオリーブオイルソースの3種類です。
アルデンテのパスタにパルメジャンチーズがたっぷり、中央に卵黄が乗せられベーコンの塩加減もグッドです。
カルボナーラは少し胃に重いので(玉子・チーズ・クリーム)普段あまり食しませんが、ここのはチョイスして正解でした。
とてもバランスのとれた良いお味のCarbonaraでした。

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デザートは一人に一皿です(^^)
ナチュールティラミス、ガトークラシックショコラ、炭焼きコーヒーのアイスクリーム

もちろん食後のアイスコーヒーも美味しくいただきました。

食事が終って壁に掛ったメニューボードを見たら、右の一番下に「七面鳥たっぷりのジェノベピザ・¥1,000」と、書いてあるのを見て七面鳥夫人と顔を見合わせ、ニヤリとしました。
Non mangia recentemente il tacchino.

このお店はイタリアンが主体ですが、エスカルゴやフォアグラのフレンチも提供しています。それと、目をつけているメニューのひとつが・・・
「牛フィレすじ肉のカレーライスorパスタ」これは楽しみの一品です。



店名          Bistro de NATURE (ビストロ ド ナチュール)
ジャンル        イタリアン
TEL          0798-67-0997
住所          兵庫県西宮市甲子園口3-4-7 メゾンプチ甲子園 1F
営業時間       11:30~15:00 17:30~23:00
定休日         月曜日
席数          34席


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by mahalotakashi | 2009-10-29 17:29 | mahalo@食卓