お盆です

   まあ・・・しかし、よう食べましたなあ~!・・・パスタ!

d0083265_20214869.jpg


スパゲッティ Spaghetti ・ スパゲッティーニ Spaghettini ・フェデリーニ fedelini
ヴェルミチェッリ Vermicelli ・カペッリーニ Capellini ・タリアテッレ Tagliatelle
リングイネ Linguine ・ブカティーニ Bucatini ・ビーゴリ Bigoli
ピッツォッケリ Pizzoccheri ・ストロンカテッリ Stroncatelli ・タリオリーニ Tagliolini
トレネッテ Trenette ・パッパルデッレ Pappardelle ・マッケローネ Maccherone
ペンネ Penne ・ペンネッテ Pennette ・リガトーニ Rigatoni ・ファルファッレ Farfalle
コンキリエ Conchiglie ・コンキリエッテ Conchigliette ・ルオーテ Ruote
オッレッキエッテ Orrecchiette ・ガルガネッリ Garganelli ・ガッセ Gasse
ステッリーネ Stelline ・ツィーテ Zite ・ラザーニェ Lasagne ・ニョッキ Gnocchi
ラビオリ Ravioli ・デル・プリン Del Plin ・トルテッリ Tortelli ・クスクス Cuscus
アノリーニ Anolini ・カルツォニッキ Calzonicchi ・カンネッローニ Cannelloni
カソンセイ Casonsei ・チャルツォンス Cialzons ・クリンジオネス Culingiones
マルタリアーティ Maltagliati ・パンツェロッティ Panzerotti

          以上がイタリア各地方も含めた一般的なパスタの種類です。
          これらに生パスタが加わり、しかも様々な料理法があります。
          日本の蕎麦や饂飩、ラーメンの種類に比べてもいかに多種
          多様かと言うことがお分かりいただけると思います。
          奥が深い食べ物でしょ!パスタは!だから好きなんです!
          これからもパスタを食べ続けて行きます。
          パスタ料理に真面目に取り組むシェフがいて、リーズナブル
          で雰囲気、サービスともに良いお店を探してがんばります。
          細く長くお付き合いくださいね。

明日から通常のレストランガイドにもどります!

by mahalotakashi | 2009-08-14 21:07 | mahalo@食卓