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讃岐うどん やしま     船場センタービル3号館

        本町・船場界隈ではかなり充実した讃岐うどん店です。

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本町、船場周辺にはセルフ形式のお店も入れると結構な数の讃岐うどん店があります。
季節に関わりなく手軽にしかもお安くいただけることが、忙しいビジネスマンやOLさんに人気している秘訣でしょう。
ただ「讃岐うどん」の看板を掲げながら、実態は普通の関西風うどんであったり、讃岐ではあり得ない細く柔らかいうどんを出すお店など、本来の讃岐うどんファンをガッカリさせるいわゆる似て非なる似非!“エセ讃岐うどん店”が存在するのも事実です。
「激戦区の本町で綺麗事言うてたら、店潰れるわ!」と怒鳴られるかも知れませんが、やはり看板通りの物を出すのが商売人の心意気と信用ではないでしょうか。

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船場センタービル3号館地下2Fの讃岐うどんのやしまは、その点では信頼できるお店だと思います。

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手打ちの太めでコシの強いうどんは、独特の艶がある正真正銘の讃岐うどんです。

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お店の人に聞くと、「当店では天然の原材料のみを使用し、化学調味料は一切使用しておりません。うどんもダシもしっかり時間をかけてゆっくりと熟成して仕上げております。本物の讃岐うどんの味をご賞味下さい。」と胸を張られます。

サービスとしては、
● うどんの大盛りは無料(普通盛と同料金)
● うどんに定食(いなり寿司又は炊き込み御飯)を同一料金でセット。
などで対応しています。
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本町料金に合ったCPの高さも立派です。連日盛況なお店の秘密がこの辺にあるようです。

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店内は明るく、木肌を生かしたカウンターや、壁に飾られたモダンなアートが目を引きます全体的には清潔感に溢れています。
店員さんのサービスもテキパキしていて、気持の良いものです。

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同僚と二人で訪店したこの日は、同僚が本日のサービスぶっかけ定食(¥580)

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イボイノシシは、かき揚げおろしうどんの定食(¥680)にしました。


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コシも強く、うどんも風味が感じられ、その上お出汁も上出来の味で、大変美味しくいただけました、定食のお稲荷さんも美味かったですよ。 ご馳走様でした。



店名           讃岐うどん やしま
ジャンル         うどん
TEL           06-6268-2232
住所           大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3
              船場センタービル3号館 B2F
営業時間        11:30~15:00
定休日          日曜日・祝日



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by mahalotakashi | 2009-08-08 21:35 | mahalo@食卓