Bistro 旬彩亭 (ビストロ・シュンサイテイ)  甲子園

身近な素材で魅力的なフレンチがいただけます。
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甲子園商店街から少し路地を入ったところにある一見かなり地味なビストロ。
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お昼はオーナーシェフ一人で料理とサーブをするので、少し時間がかかります。

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ランチメニューは、メイン料理が魚又は肉料理のプリフィクスコース(¥1,600)と、フルコース(¥2,600)の2種類に限定されていますが、前もって予約すれば「シェフおまかせコース」が、¥5,250から用意してもらえるそうです。
本日は2人連れなのでプリフィクスで魚と肉料理をオーダーしました。

高級な材料を使っているメニューではありませんが、しっかりした調理(下ごしらえ)と味付けは、納得できる立派なコース料理でした。

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     【アミューズ】 雲丹風味帆立貝のテリーヌとスペイン風オムレツ

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     【オードブル】 地鶏のガランティーンのサラダ

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     【スープ】 赤ピーマンの冷製スープ、

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     【パン】 自家製香草練り込みパン

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     【メイン料理・魚】 サワラと真鯛のグリル 

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     【メイン料理・肉】 豚肉スペアリブの煮込み

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     【デザート】 カラメルプリン、フルーツ、プチケーキ、アイスクリーム

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     【ドリンク】 コーヒー

フレンチのコースの流れに従った料理を、オーナーシェフ自らテーブルまで運んでくれました。そのタイミングで短い会話も交わせます、豚肉のスペアリブは長時間塩茹でするなど、調理された本人から聞くお話は興味深々、とても楽しいランチタイムになりました。
なお、こちらのお店では特に申し入れが無いときは、お箸で頂くシステムです。
日曜日の昼下がり、隠れ家のようなビストロでいただいたランチは素敵なご馳走でした。



店名           Bistro 旬彩亭 (ビストロ・シュンサイテイ)
ジャンル         創作料理、フレンチ
TEL           0798-49-7788
住所           兵庫県西宮市甲子園網引町2-13 1F
営業時間        11:30~14:00 17:30~22:00
              ランチ営業、日曜営業
定休日          火曜日
席数           24席


by mahalotakashi | 2009-07-19 21:27 | mahalo@食卓